Призыв к соглашению управлять алкоголем

Согласно передовой статье, изданной на bmj.com,существует насущная необходимость в международном регулировании алкоголя, сроднирамочная конвенция 2005 года о контроле табака. Профессор ЛораШмидт (институт Филипа Р Ли исследований политики в области охраны здоровья иОтделение антропологии, истории и социальной медицины, школыМедицина, Калифорнийский университет, Сан-Франциско, Калифорния) и коллегииз США Канада, Финляндия и Австралия пишут это во всем мире,алкоголь является значительным компонентом болезни, раны и смерти, ноэто – единственное обычно используемое психотропное вещество, имеющее все же кокажитесь перед международным контролем.

Международные регулятивные органы управляли табаком с тех пор2005, наркотики с 1961 и психотропные веществас 1971. В настоящее время, там также существуют соглашения, выделенныеконтроль психотропных веществ допинга, используемых спортсменами, чтобы улучшитьпроизводительность. Алкогольная торговля является раскопанным компонентом нашего глобализированногоэкономика, и для стран трудно управлять маркетингом,доступность и налоговая политика, чтобы лечить алкоголь, имели отношениевред.

Несмотря на то, что их методы оказались только незначительно эффективными,влиятельные политики продолжают усилие управлять связанным с алкоголем вредомиспользование кампаний по информированию общественности и программ обучения. Шмидт иколлеги говорят, что влиятельные политики игнорируют убедительные доказательства этодемонстрирует успех вмешательств рынка, таких как налогообложение иограничение доступности, маркетинг и распределения алкоголя.«Рамочная конвенция для алкогольного контроля защитила бы здравоохранениетремя способами», пишут авторы. Это «поместило бы ограниченияна международной торговле в алкоголе… имеютубедительные эффекты через все уровни правительства и общества… [ибыл бы] становитьсяоснова операции для секретариата и комитетов по надзору наполненассоздание механизмов и положений более действительного соглашения."

Секретариат мог, например, поддержать расчетную палатуинформация о подходах на основе фактических данных, которые могли разделить страны.Защита здравоохранения требует таких международных соглашений,обсудите авторов. Далее, самое бедное населениедиспропорционально затронутый вредным здоровьем и социальными эффектамиалкоголь. Поскольку развивающиеся области в мире, такие как Южная Азия, становятсябогаче, алкогольное потребление и его связанный вред имеютповышающийся.

Авторы указывают что, «Эти увеличенияпредвестите будущие тенденции в потреблении и вреде для другого развитиястраны – такой как те в Африке, Центральной Америке и Южной Америке- если и когда увеличенное богатство делает их привлекательными неиспользованныйрынки для общих алкогольных производителей и дистрибьюторов."«КТО требование комиссии применить модель зубного мостасоглашение по контролю табака к контролю алкоголя хорошо основано исвоевременный», завершите Шмидта и коллег.Международное регулирование алкоголяКомната Робина, Лаура Шмидт, Юрген Рем, Пия Мэкела

BMJ (2008). 337:a2364doi:10.1136/bmj.a2364


9 комментариев к “Призыв к соглашению управлять алкоголем”

  1. так уже атаковали… помнится кассовый аппарат не на шутку расходился.. Кива ,блаженный, тоже под атаку попал… даже больше пострадал , чем сам аппарат…

  2. Нюхалова Дарья

    Ехать в Москву? На марш? Сейчас даже в составе официальной делегации не стоит… Бо навесят уголовных дел на всю делегацию. Видать стало совсем плохо… в королевстве… Датском (от слова "дают").

Оставьте комментарий