Призывы отчета к широким реформам в управлении водой Калифорнии

вода

Если Калифорния надеется предотвратить дальнейшие исчезновения местных видов подвергаемой опасности рыбы, государство должно отказаться от попыток принять отчаянные меры, чтобы спасти отдельные разновидности в соответствии с Законом о сохранении исчезающих видов животных и птиц (ESA) и вместо этого надеяться поддерживать все водные экосистемы. Это среди длинного списка рекомендаций в новой книге, выпущенной вчера вечером от Института публичной политики Калифорнии (PPIC).

Это было написано бригадой ученых, инженеров, экономистов и судебных экспертов из трех Калифорнийских университетов (UC) кампусы и Стэнфордский университет.«Наша оценка ситуации с проточной водой [в Калифорнии] холодна», говорит Эллен Хэнэк, экономист PPIC, создавший в соавторстве исследование." В Калифорнии по существу закончились дешевые, новые водные источники», говорит Хэнэк. Качество воды ухудшается. Загрязнение от поверхностного стока с сельскохозяйственных угодий и других «неорганизованных» источников увеличивается.

И усилия управлять водой и восстановлением разновидностей фрагментируются, с сотнями местных и региональных управлений, ответственных за водоснабжение, очистку воды, противопаводковую защиту и решения землепользования. Результат — то, что, несмотря на десятилетия действий для экономии водных разновидностей под ЕКА тенденция была неуклонно нисходящей. Семь из 129 местных видов рыбы государства уже потухше.

С 1989 число местных видов рыбы, перечисленных, как угрожается или подвергается опасности, более чем удвоилось к 31. И за тот же самый период, видовая насыщенность, которые были «довольно безопасны», понизилась от 44% в 1989 до 38% в 1995 и 22% в 2010.Вырисовываются еще худшие кризисы. Самый угрожающий уязвимость центра системы пресной воды государства, дельты Сакраменто-Сан-Хоакина, сливающей воду с северных Сьерра гор.

Крупные насосы в южном конце дельты сосут почти 10 миллиардов кубических метров воды в год от дельты и посылают его фермерам в Центральных равнинах и городским жителям в южной Калифорнии. За прошлый век фермеры построили сеть больше чем 1 700 километров дамб для защиты сельхозугодий в дельте от наводнений. Те дамбы, большинство которых является простыми глиняными уступами, слабы и ранимы к землетрясениям, сезонным наводнениям и возрастающим водам, ожидаемым в результате изменения климата. Неудача даже части дамб потянула бы крупные суммы морских в из залива Сан-Франциско, вынудив государство отключить насосы, отключив водоснабжение в течение многих месяцев, и стоя экономике государства миллиардов долларов, говорится в сообщении.

Риски от засухи, наводнений, изменения климата и снижения естественной среды для рыбы также повышаются в течение долгого времени.“Сегодняшняя система водопользования, развитого в предыдущие разы для прошлых условий, приводит государство вниз путь экологического и экономического ухудшения среды обитания.

Мы ждем следующей засухи, наводнения или судебного процесса для обеспечения катастрофы”, говорит Хэнэк.Для предотвращения такой катастрофы в сообщении говорится, Калифорния должна обновить способ, которым это управляет водой.

Прежде всего это должно переместить защиту разновидностей от попытки охранить отдельные разновидности к восстановлению здоровья широких экосистем. Тот новый подход мог включать стратегии, такие как дамбы удаления или задержания в некоторых местах для продвижения сезонного затопления, укрепления инструкций для сокращения выброса загрязнителей в водные пути, переделка операций некоторых дамб для упрощения прохода рыбы и изменения федеральных и государственных законов для перемещения почвоохранных мероприятий в широкий, основанный на экосистеме подход.Другие рекомендации включают строительство периферийного канала для переправления некоторого Сьерра стока вокруг дельты, увеличение “банковского дела грунтовых вод” воды в подземных водоносных горизонтах, увеличение рынка переброски стока, чтобы позволить держателям прав на пользование водой продавать доступ для полива, и наращивание усилий для сохранения воды в городских районах.

Для оплаты за все новые подходы авторы исследования предлагают поднять сборы за водопотребление и взимать сборы за удаление дамбы и химические выпуски, среди прочего.“Некоторые из этих реформ потребуют изменений в законах и учреждениях, в то время как многие основываются на существующих усилиях и могут начать осуществляться теперь”, говорит Джей Ланд, соавтор исследования и директор Центра УКА Дэвиса Наук Водораздела. “Калифорния не может позволить себе не сделать смелые шаги теперь. К тому времени, когда кризис ударяет, лучшие растворы могут быть недоступными или намного более дорогостоящими, и политическими положениями, также укрепленными для преодоления”, добавляет Ланд.

Но осуществление таких изменений, вероятно, будет очень сложно. В заявлении, сделанном сегодня, Тимоти Квинн, исполнительный директор Ассоциации Калифорнийских Водных Управлений в Сакраменто говорит, что существует “много для согласия с” в отчете. Однако понятия повышения сборов водопотребления и изменения юрисдикции по грунтовым водам “являются провокационными и были бы широко отклонены водным сообществом”, говорит Квинн. Он добавляет, что другие идеи, такие как изменение ЕКА и увеличивание перебросок стока, были бы, вероятно, поддержаны водными управлениями, но, вероятно, будут спорны среди других групп.

Авторы исследования признают, что многочисленные раскопанные интересы, такие как фермеры, коммунальные предприятия, и землевладельцы, уже оказались отказывающимися внести менее широкие изменения. «Это будет непросто» заявляет Лунд. “Это не будет популярным”. Однако он добавляет, существующая система терпит неудачу. “Это — не работающий подход.

Мы должны получить более длительное представление его”.


Призывы отчета к широким реформам в управлении водой Калифорнии: 12 комментариев

  1. Не-а, не хочется. Зачем? Я понимаю тебя, ху-лостанец. Тебе грусна, что Пуйло уже все брежневские анекдоты на себя примерил. А мне -то с чего? У нас все быстро сменяется )))) Мы ж не Х-йлостан… )))))

Добавить комментарий