Проблема в раю

Иностранная флора адаптируется так успешно на Гавайские острова, что они вытесняют местные древесные породы и делают почти невозможным для тех разновидностей прийти в себя самостоятельно, согласно измерениям от новой комбинации ощущающих бортовым образом технологий. Исследователи надеются, что новая стратегия поможет другим усилиям оценить изменения экосистемы, вызванные внедряющимися видами.Гавайи являются эпицентром для агрессивных разновидностей.

Ученые оценивают, что в последние годы больше чем 10 000 иностранных вариантов — растения и животные — были принесены там. Приблизительно 120 из тех, как известно, наносят ущерб местным экосистемам несмотря на усилия остановить их. Большая часть проблемы имеет отношение к природе самих островов.

Их умеренный климат, многочисленный ливень и плодородная почва заставляют большинство иммигрантов жить долго и процветать. И потому что местные виды не имели времени для адаптации этим только что прибывшим, многие стоят беззащитный против внедряющихся видов.

Оценка влияния этих нарушителей была трудной. Труднодоступные горы Гавайев покрыты густыми джунглями, делающими их трудными учиться в области или спутником. Таким образом, бригада во главе с экологом Грегори Аснером из Института Карнеги для Науки в Стэнфорде, Калифорния, разработала гибридную технологию.

Система использует радар для равноправного информационного обмена в слои полога дерева для создания трехмерных изображений леса и спектроскопии, объединенной с программным обеспечением, которое может идентифицировать отдельные виды растений тем, как их листья отражают свет.Бригада управляла множеством датчика больше чем по 220 000 гектаров Большого Острова в январе 2007. Худший внедряющийся вид, Аснер говорит, является земляничной гуавой (Psidium cattleianum), импортированный для его фруктов.

Это может расти к 15 метрам высотой и «существенно изменяет» архитектуру леса, он говорит, изменяя гидрологию и питательный баланс. Гуава также ограничивает свет, достигающий лесной подстилки, препятствуя тому, чтобы другие растения пустили корни. Дерево быстро посягнуло в охраняемые территории, установленные Отделом земельных и природных ресурсов Гавайев для сохранения местных лесов, бригада сообщает онлайн на этой неделе в Продолжениях Национальной академии наук.

В результате Аснер говорит, P. cattleianum «разрушает местные леса на Большом Острове». Он говорит, что бригада обнаружила столь же серьезные вторжения kahili имбирем (Hedychium gardnerianum), декоративное дерево, корневища которого, или трудно внедряют заглавные буквы, создают барьер в верхнем слое почвы, через который не могут проникнуть никакие другие растения.

Технология является «революционной трансгрессией», говорит биолог сохранения Сэм Гон III Охраны природы в Гонолулу. Исследователь Джули Денслоу из Института Тихоокеанского Островного Лесоводства в Хило, Гавайи, добавляет, что исследование «существенно подтверждает то, что наземные исследователи и менеджеры долго знали» о результатах агрессивных разновидностей на гавайских дождевых лесах.

Это приводит «охлаждающий пример лесников столкновения огромной проблемы в их попытках поддержать здоровье охраняемых территорий» на островах, говорит она.


Проблема в раю: 5 комментариев

Добавить комментарий