Проблемы критика отчет женщин MIT

отчет

В прошлом марте получивший широкую огласку доклад завершился тем, что женщины — преподаватели в Массачусетском технологическом институте (MIT) получают диспропорционально более низкие зарплаты и меньше пространства лаборатории, чем их коллеги-мужчины (Наука, 26 марта 1999, p. 1992, и 12 ноября 1999, p. 1272). Теперь, отчет вызывает обратную реакцию, как раз когда другие университеты предпринимают шаги, чтобы эмулировать MIT и принести гендерную акцию к их способностям.

В прошлом месяце психолог Юдит Клайнфельд из Университета Аляски, Фэрбанкс, отправила по почте критический анализ в Сети, маркирующей усилие MIT «политическим манифестом, притворяющимся наукой». В ее анализе, подготовленном к консервативному Независимому женскому форуму (IWF) Арлингтона, Вирджиния, Клайнфельд говорит, что MIT не выпустил данных — кроме процентов каждого пола в Школе Науки — для поддержки ее заключения, что с женщинами-учеными плохо обращались. Клайнфельд утверждает, что женщины из Школы Науки действовали как их собственный «судья и жюри», потому что они составили две трети группы MIT, сделавшей исследование.

И она утверждает, что гендерное неравенство в факультете естественных наук MIT могло быть объяснено другими факторами, такими как исследование, предполагающее, что талантливые женщины, менее вероятно, будут интересоваться наукой как карьера, и что мужчины превосходят численностью женщин в главной процентили испытаний на математическую способность. Wall Street Journal хвалил анализ IWF в передовой статье 29 декабря, говоря, что «к gussy… требует как объективная наука, и затем скройтесь, данные являются бедным уроком для студентов».

Школа MIT Научного декана Робера Биржено отклоняет критику как «смешную». MIT не мог позволить открытый доступ данным, на которых базировался отчет, потому что «Вы должны обещать конфиденциальности получить любые результаты», говорит он. И сомневаться относительно объективности комитета — который посчитал несколько мужчин, включая физика Джерома Фридмана — «оскорбительно».

Критика вряд ли расхолодит энтузиазм других университетов по поводу охвата отчета MIT: рой школ настраивал их собственные «гендерные проекты» акции, включая Гарвард, Калифорнийский технологический институт и кампусы Сан-Франциско и Лос-Анджелеса Калифорнийского университета.


Проблемы критика отчет женщин MIT: 9 комментариев

  1. Россия — страна, где русские торгуют русскими. Страна, где чечены и даги мочат туппппую русскую свинью, а тупая русская свинья ?? еще и извинения испрашивает за то, что поойкивает.

Добавить комментарий