Процедуры, чтобы предотвратить рак шейки матки не затрагивают изобилие, исследование предлагает

Напротив, исследователи нашли, что дамы, у которых была одна из этих процедур, в действительности более возможно, забеременеют, чем дамы, у которых не было процедуры. Новое изучение Кайзера Пермэнента было сравнительно не так давно размещено в PLOS ОДИН.Согласно данным Центров по профилактике и контролю болезней, примерно у 3 миллионов дам В США будет неясный либо неверный мазок Папаниколау ежегодно.

Многие из них продолжат иметь диагностическую кольпоскопию и биопсию, дабы выяснить, имеется ли у них предзлокачественные повреждения на их шейке. В случае если эти повреждения отысканы, у дам смогут быть процедура LEEP, криотерапия либо вторая операция, дабы удалить клетки, так, они не прогрессируют до рака шейки матки.

«Это – громадные новости для миллионов дам, каковые имеют одну из этих процедур, но все еще желают иметь семью», сообщила Аллисон Нэльюей, врач философии, ведущий главный следователь и автор в Центре Кайзера Пермэнента Исследования здравоохранения в Портленде, Орегон. «Был ужас, что эти процедуры имели возможность ослабить шейку и уменьшить изобилие, но отечественное изучение предлагает это дело обстоит не так».Исследователи изучили медицинскую документацию на 4 137 дам между возрастами 14 и 53, кто был участниками программы медицинского страхования Кайзера Пермэнента в штатах Вашингтон и Орегон между 1998 и 2009 и у кого была цервикальная лечебная процедура. Они следовали за дамами в течение максимум 12 лет по окончании процедуры, дабы определить, забеременели ли они. Исследователи сравнили тех дам с 81 435 дамами в программе медицинского страхования, у которых не было цервикальной лечебной процедуры и 13,676, у кого была диагностическая процедура кольпоскопии либо биопсии.

Четырнадцать процентов дам, у которых были цервикальные лечебные процедуры, забеременели, если сравнивать с 9 процентами дам, у которых не было процентов и 11 процедуры дам, у которых были биопсия либо кольпоскопия. По окончании наладки для возраста, применения противозачаточных бесплодия и средств, дамы, у которых была лечебная процедура, все еще практически в 1.5 раза более возможно, забеременеют если сравнивать с невылеченными дамами.

Показатели беременности среди дам, у которых были биопсия либо кольпоскопия, совпали со ставками среди дам, у которых была процедура хирургического лечения.«Тогда как эти, каковые мы собрали, не включали сексуальную историю, быть может, что дамы, у которых были эти процедуры, быть может, были более сексуально активны, чем невылеченная несколько, и это растолковало бы более высокие показатели беременности», сообщил Нэльюей.Это – самое громадное изучение сейчас, дабы изучить, уменьшают ли эти операции изобилие. Второй, меньшие изучения надеялись на терпеливый отзыв и разглядывают эти, а не экспертизу медицинской документации, которая была тем, что Нэльюей применял для ее изучения.

Исследователи кроме этого изучили, затронули ли эти процедуры результаты рождения, такие как преждевременные роды. Результаты того изучения ожидаются позднее в текущем году.


12 комментариев к “Процедуры, чтобы предотвратить рак шейки матки не затрагивают изобилие, исследование предлагает”

  1. Вячеслав Денисович

    Цитата из итогов вчерашнего дня еще одно доказательство того, что в Украине идет *гражданская война* — *Президент России Владимир Путин заявил, что обмен ВОЕННОПЛЕННЫМИ между РОССИЕЙ и УКРАИНОЙ будет масштабным, что станет &;;хорошим шагом к нормализации отношений между странами&;;*.

Оставьте комментарий