Процитируйте своих рецензентов

ЧИКАГО, ИЛЛИНОЙС – Если Вы хотите принять рукопись, процитируйте своих потенциальных рецензентов. Это – общий совет, который преподаватели передают их студентам, но он больше, чем просто принятие желаемого за действительное? Возможно, не, согласно новому исследованию, указывающему, что рецензенты сослались многократно в рукописи, менее вероятно, рекомендуют ее отклонение.Необычное исследование было вдохновлено озабоченностью редактора журнала, что его рецензенты могли бы быть под влиянием цитат к их собственной работе. «Я сам становлюсь немного недовольным, когда наши вклады не цитируются», говорит Мэттиас Эггер, эпидемиолог в Бернском университете в Швейцарии и младшем редакторе Международного журнала Эпидемиологии (IJE). «Как редактор, я задался вопросом, могло ли бы быть что-то к этому».

Таким образом, Egger и коллеги исследовали комментарии 2023 года, представленные рецензентами пэра IJE за прошлые 3 года. Для каждого отчета рецензент должен был принять одно из четырех решений относительно судьбы рукописи: примите, как, примите с незначительными изменениями, примите с главными изменениями или отклоните. В то время как исследователи не заметили ясных тенденций для первых трех категорий, они действительно замечали, что рецензенты процитировали, многократно, на 30% менее вероятно, рекомендуют отклонить рукопись, чем те, кто не был процитирован. Одна причина может состоять в том, что рецензентам льстят цитаты, говорит Эггерс, представивший результаты здесь на прошлой неделе на Пятом Международном Конгрессе по Экспертной оценке и Биомедицинской Публикации.

Кроме того, более высокие качественные рукописи имеют тенденцию включать больше ссылок, он говорит, и эти бумаги, более вероятно, передадут экспертную оценку. И, он добавляет, ученые старшего возраста часто цитируются больше, потому что они были вокруг дольше, и они имеют тенденцию быть менее строгими в их обзорах.Результаты «удивительны», говорит Р. Брайан Хейнс, клинический эпидемиолог в университете Макмастера в Гамильтоне, Канада. «Возможно, это указывает, что эго вступает в процесс». Но Дэвид Нордстром, эпидемиолог в Миннесотском университете в Миннеаполисских предостережениях, что результаты могут не быть generalizable к другим публикациям.

Независимо, он говорит его студентам цитировать работу тех, вероятно, для рассмотрения их бумаг. «Мы делаем это для предотвращения неудачи сослаться на важную и соответствующую работу», говорит он. «Это не о целовании».


Процитируйте своих рецензентов: 7 комментариев

  1. Дорогой мой, если бы всем было плевать на бизнес, то у нас бы не было столько владельцев газет и пароходов, чье состояние растет с завидной прогрессией.

Добавить комментарий