Процветающие омары живут за счет приманки

САВАННА, ДЖОРДЖИЯ — Прочное рыболовство омара в Новой Англии было ярким исключением к краху глобальной рыбной промышленности. Анализ диеты Залива омаров Мэна, представленных здесь 5 августа на встрече Американского экологического общества, показывает почему: приманка сельди, используемая в западнях омара, составляет близко к половине хлеба насущного омаров.Ежегодная выгода омара в Заливе Мэна удвоилась за прошлые 10 лет, несмотря на интенсивное заманивание в ловушку.

Рыбаки Мэна повернулись к омару в отчаянии, поскольку другие популяции рыб уменьшились. Некоторые морские экологи предложили, чтобы допустимое увеличение популяции омара Мэна происходило из-за омаров, откуда-либо мигрирующих в область. Другие предположили, что приманка, используемая в западнях омара, могла бы поощрить прирост населения путем обеспечения устойчивого и богатого источника еды юным омарам, которые являются достаточно маленькими для возможности избежать западней.Для оценки вклада приманки к диете омара Ионафан Грабовский, океанолог из Залива Научно-исследовательского института Мэна, сначала пытался исследовать содержимое живота омаров.

Но те исследования не были окончательны, он говорит: «омары действительно жуют свою еду хорошо». Ища лучший индикатор, Грабовский объединился с химиком Эрикой Клессери для сравнения профилей изотопа азота сельди и что омары обычно едят если не данный приманку: крабы, мидии и речной рак. Тогда они проанализировали плоть омара для изотопов азота для определения относительного вклада каждой еды.

Омары, пойманные в охраняемой территории вокруг острова Монхегэн в Заливе Мэна, съели относительно мало сельди, они нашли. Напротив, сельдь внесла 35% в 55% массы тела омаров, взятых вне охраняемой территории.Сумма приманки сельди, используемой в западнях омара, увеличилась в четыре раза с 1970. «Это — приток 100 000 тонн биомассы каждый год, питательные вещества, которые иначе не получили бы омары», говорит Грабовский.

Он планирует выйти в ту же область в следующем году и исследовать результаты на другую морскую флору и фауну морского дна. «Дополнительные питательные вещества являются хорошими для рыбаков, но являются потенциально подрывными к остальной части бентического сообщества», говорит Джон Бруно, морской эколог из Университета Северной Каролины, Чапел-Хилл. «Мы обрабатываем плотоядных животных, и это — нестабильная ситуация».


Процветающие омары живут за счет приманки: 9 комментариев

  1. эти ребята, похоже задачу таки очень четкую поставили: ВЛИТЬСЯ р РЯДЫ МИРОВЫХ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ 🙂 Представляю, как будут благодарить хана путыя Испания, Бельгия 🙂 Кто-то забористую ширку в ДНР варит 🙂

  2. Господин Гройсман, в той же Германии меньше чем 8.5 евро в час не платят это ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ, в противном случае человеку доплачивают социалку и платят социалку из городского бюджета, а не государственного, хотя существуют и государственные выплаты

  3. не просились? и мордорского кодла в лугандонбабве нет… коммуняк бы перевешать нехудо за одну только диктатуру проллетариата, ну и за прочие прелести…

Добавить комментарий