Продвижение миног носом

Великих озер

Как музыка к их носам, морские миноги следуют за химическим сигналом в реках, когда пора им мигрировать. И теперь, недавно вооруженные рецептом для того сигнала, ученые надеются играть Гаммельнского крысолова путем соблазнения подобных угрю паразитов из Великих озер, где они наносили ущерб рыболовству больше века.Морские миноги тратят большую часть своих жизней как кормящие фильтр личинки, но они растут для становления паразитами, бывшими свойственными на рыбу и питающимися их кровью. После того, как полностью выращенный, существа ищут нерестилища.

Вместо того, чтобы возвращаться к их собственным потокам рождения, как лосось, миноги пронюхивают крошечные концентрации феромона, выпущенного личинками.Это дало поведенческому экологу Питеру Соренсену из Миннесотского университета идею для нового вида борьбы с вредителями, которая могла бы быть альтернативой пестицидам, в настоящее время используемым рыболовными инспекторами Великих озер.

Для идентификации основных компонентов феромона миноги Соренсен и его бригада сначала изолировали химические соединения в воде озера, когда-то державшей личинки миноги. Они тогда измерили обонятельные ответы взрослых миног на каждую часть, в конечном счете идентифицировав три состава, генерировавшие большой ответ.Миноги, на которые отвечают наиболее сильно ранее неопознанный стероид.

Они смогли обнаружить химический сигнал на фантастически низких уровнях: 500 граммов состава активизировали бы весь поток Ниагарского водопада в течение месяца, говорит Соренсен. Миноги были почти как чувствительные к двум другим составам, один из которых имеет химическую структуру, подобную компоненту сексуального феромона существ, исследователи сообщают онлайн 2 октября по своей природе о Химической Биологии.

Стратегия управления феромона, вероятно, не причинила бы другим существам боль, рассмотрев видоспецифичную природу химикатов, крошечных концентраций и факта, что химикаты уже присутствуют в озере и водном потоке, говорит Соренсен. И, он добавляет, красота использования феромонов состоит в том, что они должны быть эффективными и для сохранения и для управления — иронически, существуют места в мире, где миноги высоко оценивают как еда, но популяциям угрожают.Эти результаты имеют огромные последствия для контроля за миногой, говорит Чак Крюгер, научный директор Комиссии Рыболовства Великих озер, финансировавшей исследование. “Если мы можем направить их в поток, который является несоответствующим для порождения, или к легкому месту для получения доступа к ним для удаления, это могло замечательно измениться, как мы проводим контроль”, говорит он.Поведенческий эколог Майкл Вагнер из Университета штата Мичиган отмечает, что синтезируемые феромоны, вероятно, не заменят lampricides в целом. «Цель состоит в том, чтобы направить их эффективно к существующим западням».

Вагнер планирует начать полевые испытания феромонов во время краткого перелетного периода существ следующей весной.


Продвижение миног носом: 4 комментария

Добавить комментарий