Прогнозирование вторжений рыбы

биологического цикла

Как невероятная рыба snakehead, большинство иностранных водных злоумышленников не объявляет о своей потенциальной угрозе экосистеме, пока они не сделали себя дома. К тому времени часто слишком поздно, чтобы послать им упаковку. Но новые компьютерные модели, предназначающиеся для Великих озер, предсказывают, какие виды рыбы, вероятно, вторгнутся и будет ли вторжение причинять невосполнимые убытки этому региону.Большая часть политики и научной работы, спорящей с агрессивными разновидностями, концентрируются на растениях и животных, уже открывших магазин.

Несколько предыдущих попыток ожидать, какие разновидности могли бы изложить проблему, рассмотрели только, обладают ли они определенными чертами, такими как быстрый темп роста. Большинство исследований не попыталось определить количество риска потенциальных внедряющихся видов на основе различных черт биологического цикла и путей вторжения.В выпуске 8 ноября Науки биологи рыболовства Синтия Колэр из американской Геологической службы в Лакроссе, Висконсин и Дэвиде Лодже из университета Нотр-Дама в Индиане представляют модели, оценивающие риски, связанные с введением различных видов рыбы в Район Великих озер.

Их модели включают черты биологического цикла, подбираемые из литературы, такие как репродуктивный успех и как хорошо другие члены рода вторглись в прошлом. В отличие от предыдущих усилий, Колэр и подхода Лоджа ломает процесс вторжения в отдельные стадии: введение, учреждение и распространение. Это критически важно, потому что черта, такая как быстрый рост могла бы помочь разновидности устанавливаться, но это не могло бы помочь ему распространиться, например. Когда Колэр и Лодж применили их модели к прошлым вторжениям, они нашли, что могли предсказать успех вторжения максимум с 94%-й точностью.

Но предсказание прошлого легко. Колэр и Лодж затем исследовали 66 разновидностей, которые могли потенциально вторгнуться в Великие озера. Они идентифицировали 16 из них, которые распространятся быстро, если введено.

Из тех 16, пять имеют потенциал для становления установленными разновидностями неприятности, сообщают авторы.Этот тип подхода с моделированием воздействия на окружающую среду ценен, потому что это поможет безденежным влиятельным политикам предназначаться для рискованных разновидностей, говорит морской специалист по политике Портер Хоэглэнд Отверстия Древесины Океанографическое Учреждение в Массачусетсе.

И, пока существуют хорошие доступные данные, подход “с готовностью применим к другим организмам, путям вторжения и экосистемам”, добавляет биолог вторжения Марджори Уонхэм из университета Эдмонтона в Альберте, Канада.


Прогнозирование вторжений рыбы: 7 комментариев

  1. Не, ну смех смехом, а это капец. Действительно, вместо утилизации или захоронения, взять и просто выбросить в реку. Это звиздец тупизм. Надо утилизировать! А накуя? Выбрось в речку и всех делов и пошли пить пиво, пятница же сегодня))

Добавить комментарий