Прогрессирующий рак щитовидной железы исследовательское лекарственное средство показывает обещание

Исследование международной команды исследователей нашло, что экспериментальный препарат, останавливающий кровеносные сосуды, кормящие опухоли от формирования, былспособный, в небольшом количестве пациентов, чтобы замедлить развитие прогрессирующего рака щитовидной железы, распространившегося на другие места.Исследование было работой исследователей из университета Техаса Онкологический центр МД Андерсона и коллеги в 10 других странах, иизданный в сегодняшней онлайновой проблеме The New England Journal of Medicine.Существует немного вариантов лечения для пациентов, продвинувших метастатический рак щитовидной железы (где он начал распространяться к другим частям тела),и прогноз обычно беден. Однако рак щитовидной железы поддерживается белком под названием VEGF (сосудистый фактор эндотелиального роста), который помогаеткровеносные сосуды, кормящие опухоль рака, чтобы вырасти, таким образом, исследователи стремились узнать, могло ли бы новое лекарственное средство, блокирующее VEGF, помочь замедлить опухоли врак щитовидной железы.

Победите автора доктора Стивена, которого объяснил I Шермана, стул и преподаватель Отделения МД Андерсона Эндокринной Неоплазии и Гормональных Нарушений,потребность найти эффективные лечения прогрессирующего рака щитовидной железы:«Нет принятой химиотерапии никакого стандарта для прогрессирующего метастатического дифференцируемого рака щитовидной железы, и доли ответивших, как правило, были 25 зацент или меньше.”«Большинство пациентов не лечится с системной химиотерапией, потому что ограниченное преимущество редко оправдывает побочные эффекты. Лечение рака щитовидной железыбыла полностью невстреченная потребность», добавил он.Таким образом, Шерман и коллеги решили заняться расследованиями, мог ли бы новый ингибитор VEGF, названный motesanib дифосфатом (AMG 706), бытьэффективный.

Они лечили 93 пациента, у которых был прогрессирующий, локально прогрессирующий или метастатический, устойчивый к радиоактивному йоду дифференцируемый рак щитовидной железы с оральной ежедневной газетойдоза 125 мг motesanib дифосфата и устроила независимый рентгенографический контроль развития опухоли.Пациенты приняли наркотик в течение 48 недель, или пока побочные эффекты не стали недопустимыми, или болезнь прогрессировала.Исследователи измерили продолжительность реакции, выживания без прогрессий, безопасности лекарственного средства и изменений в уровнях в крови маркера опухоли,тиреоглобулин.

Результаты показали что:У 49 процентов этих 93 пациентов была положительная реакция.14 процентов той группы испытали сжатие опухоли.67 процентов пациентов достигли стабильного болезненного состояния.

Устойчивое состояние сохранялось в течение 24 недель или больше в 35 процентах пациентов.У 8 процентов пациентов была прогрессирующая болезнь как лучшая реакция.Среднее выживание без прогрессий, как оценивалось, составляло 40 недель.Из 75 пациентов, у которых были их проанализированные уровни тиреоглобулина крови, 81 процент имел более низкие уровни во время лечения, чем в основании.

25 из пациентов перенесли генетический анализ, показавший, что у тех, кому знали определенную мутацию как BRAF V600E при их опухолях, было лучшеереакция на экспериментальный препарат, чем те без него.Наиболее распространенные связанные с лечением нежелательные явления были диареей (в 59 процентах пациентов), артериальная гипертензия (56 процентов), усталость (46 процентов),и потеря веса (40 процентов).Авторы пришли к заключению что:«Дифосфат Motesanib может вызвать частичные реакции у больных с прогрессирующим или метастатическим дифференцируемым раком щитовидной железы, который являетсяпрогрессивный.”Шерман сказал, что больше исследования было потребностью на генетических результатах исследования, но этими ранними результатами было хорошее начало.

«Обнаружение, что пациенты, опухоли которых имеют определенную мутацию, более вероятно, ответят на лекарственное средство, является примером того, где мы хотели бы возглавить внаше исследование», сказал Шерман.«Это является первым из различных испытаний рака щитовидной железы, чтобы идентифицировать определенные мутации, которые могли бы позволить нам индивидуализировать или персонализировать терапию», ондобавленный.Большинство пациентов с сосочковыми или фолликулярными случаями рака щитовидной железы не умрет от их условия. Они могут быть удалены с хирургией и обычно отвечать хорошок радиоактивному йоду и пожизненной гормональной терапии щитовидной железы.

Но для 15 процентов пациентов, опухоли становятся метастатическими, и рак обычно распространяется к легким. Маленькая пропорция тех пациентовподдайтесь радиоактивному лечению йода и оставайтесь в живых много лет, но у других есть много неблагоприятного прогноза; меньше чем 15 процентов живут больше, чем10 лет.

«Дифосфат Motesanib при прогрессирующем дифференцируемом раке щитовидной железы».Шерман, Стивен Ай., Вирт, Лори Дж., Droz, Жан-Пьер, Хофман, Майкл, Bastholt, Ларс, Мартинс, Ренато Г., Licitra, Лайза, Eschenberg, Майкл Дж.,Солнце, Ю-Нин, Хуан, Тодд, Степан, Дэниел Э., Schlumberger, Мартин Дж., исследовательская группа рака щитовидной железы Motesanib.

N Engl J медиана 2008 359: 31-42.Том 359:31-42, 3 июля 2008, номер 1Источник: резюме Журнала, пресс-релиз NEJM.

Прогрессирующий рак щитовидной железы исследовательское лекарственное средство показывает обещание: 9 комментариев

  1. СССР был но издох. Да и кстати, а почему то что есть у Украины и было создано в СССР, является советским, а не украинским. А то что есть у России и было также создано в СССР, является русским, но не советским? А ? Лишнехромосомный мутан. Что скажешь?))

Добавить комментарий