Происхождение объясненной линии исходной клетки Хуаня

линия

Опозоренные южнокорейские исследователи, утверждавшие, что произвели первые исходные клетки из клонированного человеческого эмбриона, действительно фактически достигали значительного сначала. Согласно новому анализу, клеточная линия, которую они создали, представляла первый пример партеногенетических человеческих клеток эмбриональной основы (ES).

Такие клетки, которые с тех пор произвели несколько других бригад, могли бы обеспечить источник человеческих клеток ES, которые менее спорны, чем созданные ядерным перемещением или от эмбрионов, перенесенных после лечения бесплодия.Parthenotes являются яйцами, делящимися без спермы. Несмотря на то, что они могут произвести жизнеспособных потомков у некоторых ящериц и рыбы, у млекопитающих они, как правило, приводят к эмбрионам, остающимся в живых в течение только нескольких дней или недель. Это все еще делает их потенциальным источником клеток ES, и потому что человеческие parthenote эмбрионы не могут развиться для называния, у некоторых людей есть меньше приступов растерянности об использовании их для производства исходных клеток.

Но немного лабораторий имели источник человеческих ооцитов, с которыми можно делать попытку эксперимента.Добейтесь бригады Сука Хуаня в Сеуле, Национальный университет действительно имел сырье, как бы то ни было. Благодаря сомнительным методам, таким как оплата женщин для их яиц, группа смогла собрать больше чем 2 000 ооцитов для своего исследования (ScienceNOW, 12 мая 2006). В их начальных экспериментах Хуань и его коллеги использовали клетки от единственного дарителя, чтобы попытаться создать эмбриональных клонов; они передали ядра от яичниковых клеток назад в собственные ооциты дарителей.

Но потому что и ядра и яйцо прибыли от того же человека, бригада не могла исключить возможность, что линия была получена из parthenote. В последующих экспериментах бригада Хуаня утверждала, что преодолела это беспокойство путем взятия ядерного материала от одного волонтера и размещения его в яйцо другого, таким образом создания эмбрионального клона, подобранного ядерному дарителю.

После того, как лаборатория Хуаня, как нашли, произвела большую часть своих данных, Сеул, Национальный университет выполнил подробный генетический анализ оригинальной линии исходной клетки, названной NT-1. Но тот анализ был неокончательным.

Чтобы попытаться найти категорический ответ, ученые во главе с Джорджем Дэйли из Детской Больницы Бостон и Института Исходной клетки Гарварда в Кембридже, Массачусетс, сравнили генетические подписи мыши клетки ES, сделанные через ядерное перемещение и сделанных из партеногенетических эмбрионов. В parthenote-полученных клеточных линиях они нашли отличительную подпись: Большинство генов отличалось на этих двух наборах хромосом, но гены, расположенные близко к центру хромосомы, были в основном идентичны. В клетках, полученных из клонированных эмбрионов мыши, хромосомы отличались в фактически всех местах. Образец, замеченный в клеточной линии Хуаня, соответствовал замеченному у мыши parthenote-полученные клеточные линии, сообщает бригада онлайн сегодня в Исходной клетке Клетки.

«Это приносит закрытие к целой истории», говорит Хосе Чибелли из Университета штата Мичиган в Ист-Лэнзинге, получивший исходные клетки из обезьяны parthenotes (Наука, 1 февраля 2002, p. 819) и кто однажды консультировал Хуаня по вопросам того, как отличить parthenote от клона. Чибелли и Дэйли оба говорят, что parthenote-полученные клеточные линии могли иметь важное место в исследовании стволовых клеток. Процедура намного более эффективна при производстве линий исходной клетки, чем ядерное перемещение, и parthenotes должен быть менее спорным, чем другие источники исходных клеток (Наука, 24 декабря 2004, p. 2174).

Однако американский закон все еще запрещает федеральное финансирование для работы с партеногенетическими эмбрионами.С прошлого года бригады в Италии, Шотландии и США сообщили о получении клеточные линии ES от человеческого parthenotes, несмотря на то, что ни одна из линий хорошо не изучена. Если Хуань и его коллеги были более осторожными в их анализе, Чибелли говорит, они могли бы все еще быть известными вместо печально известного: «Неудачно, что они не видели это сами.

Это все еще было большое открытие».


Происхождение объясненной линии исходной клетки Хуаня: 15 комментариев

  1. Есть на самом деле 2 идеи: "Великая Русь" и "Демократичная Европа". Но первая лезет с автоматами убеждать, а вторая просто хорошо живет и своим примером доказала. Как Вы думаете, за какой идеей будущее?

  2. Так что же вы читаете? Эту… как её, переписку Энгельса с этим… Как его дьявола?.. с Каутским!…Да не согласен я! — Что, с Энгельсом или с Каутским? — С обоими!Да, и что вы можете со своей стороны предложить? — Да что тут предлагать? А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то. Голова пухнет! Взять всё, да и поделить!..

Добавить комментарий