Произведите свои подсчеты бесплатно

дисперсионный анализ

Практически каждый ученый использует статистику — от фармакологов, использующих регресс для понимания отношения между дозой препарата и его результатами в органе агрономам, использующим дисперсионный анализ для испытания, какое удобрение заставляет зерновые культуры стать самыми быстрыми. Благодаря VassarStats, созданному психологом Ричардом Лори из Вассар-Колледжа в Паукипси, Нью-Йорк, любой может теперь использовать самые популярные статистические испытания для анализа их данных — бесплатно.Лори начал строить основанные на Интернете программы статистики назад в 1988 после становления «раздражаемым» из-за стоимости коммерческого программного обеспечения.

Его сайт предлагает простой в использовании статистический пакет с повседневными процедурами, такими как линейная регрессия, односторонний и двухсторонний дисперсионный анализ, и Манн-Уитни, chi-квадрат и испытания t — а также некоторыми более необычными процедурами. Пользователи могут напечатать в числах или импортировать данные из электронной таблицы.

Место также показывает моделирования и демонстрации для обучения статистических принципов.Действительно, Лори стремится демистифицировать «волшебные ритуалы» позади процесса.

Вместо того, чтобы просто показать финал P значение — разногласия получения значительного результата случайно, если эксперимент много раз повторялся — вывод включает промежуточные результаты и предлагает предостережения в отношении возможных неверных истолкований. Для обнаружения больше новички и эксперты одинаково могут нумеровать страницы через ясный Веб-учебник Лори с 17 главами.


Произведите свои подсчеты бесплатно: 9 комментариев

  1. вот! вот она загадка русской души! Ваводя НАЙЭБАЛ русских, поэтому они с радостью ЗА НЕГО ГОЛОСУЮТ!!! Гегель, Фейербах, Кант и прочая философь просто нервно курят в стороне!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий