Прорыв года: лучшие 10 научных достижений 2014

прорыв

Каждый год редакторы Науки выбирают исключительное научное достижение в качестве Прорыва года. Прошлые победители включали открытие бозона Хиггса, иммунотерапии рака и первой квантовой машины. Победитель этого года привлек внимание в мире и напомнил нам об огромном объеме человеческого научного выполнения — а также как далеко мы должны все же пойти. Ниже мы кратко суммируем победителя и бегунов и связываемся с расширенными историями, со ссылками, в журнале, которые в свободном доступе.

ПРОРЫВ ГОДАМиссия Розетты приземляется на кометеСамая амбициозная космическая миссия Европы отловила воображение общественности с рядом с трудом завоеванных картин, излученных к Земле от места вне Марса.

Непрерывная орбита Розетты вокруг кометы 67P/Churyumov-Gerasimenko помогает ученым выяснить, как жизнь началась на Земле — и объявляет новый век науки кометы.БЕГУНЫРождение птицПотребовалось много для превращения громыхающих кузенов короля Тираннозавра в проворных колибри и изящных лебедей.

В этом году эволюционные биологи выяснили способ и темп этого захватывающего эволюционного перехода.*Используя молодую кровь для борьбы со старостью

В работе с глубокими последствиями для старения исследователи показали, что кровь от молодой мыши может омолодить мышцы и мозг старой мыши. Если результаты держат у людей — идеи уже в испытании — факторы в молодой крови могли помочь бороться с разрушительными действиями старения у людей.Сотрудничающие роботыРоботы являются улучшением все время при работе с людьми, но в этом году несколько бригад продемонстрировали, что эти машины могут также сотрудничать без нашего наблюдения, важного первого шага в их пути к возможному мировому господству.

Жареный картофель, подражающий мозгуИнженеры по вычислительной технике выкатили первый крупномасштабный «нейроморфический» жареный картофель, разработанный для обработки информации так же к живущим мозгам.

Почему? В отличие от компьютеров, человеческие мозги способны заниматься задачами, объединяющими крупные объемы данных, как видение.

Этот подобный мозгу жареный картофель мог преобразовать путь компьютерные рабочие места комплекса ручки, коренным образом изменив машинное видение и мониторинг окружающей среды.Самая старая наскальная живопись в мире

Ученые обнаружили доисторические граффити на острове Сулавеси в Индонезии, этому по крайней мере 40 000 лет, потенциально узурпируя Европу как место самой старой наскальной живописи в мире. Открытие могло переписать историю ключевой стадии в развитии человеческого разума.

Клетки, которые могли бы вылечить диабетИсследователи сообщили о значительном шаге к нахождению лекарства от диабета.

Они выяснили, как повернуть человеческие исходные клетки в функциональный, поджелудочной железы? клетки — те же клетки, уничтоженные собственной иммунной системой органа в больных диабетом 1 типа.Управление воспоминаниямиЕсли Вы думаете, что можете полагаться на свои воспоминания, думайте снова.

В прошлом году ученые выяснили, как управлять определенными воспоминаниями у мышей путем уничтожения их мозгов с лазерными лучами. В этом году им удалось изменить фактическое эмоциональное содержание воспоминаний, повернув хорошие воспоминания плохо, и наоборот.

Повышение CubeSatДесятилетие назад CubeSats были просто образовательными инструментами. Теперь, рекордное число этих 10-сантиметровых коробок, построенных со стандартной технологией и ценными сотнями тысяч долларов, а не сотнями миллионов, было запущено в космос — и они начинают делать реальную науку.Предоставление жизни большего генетического алфавита

Вся жизнь на Земле, поскольку мы знаем это, кодирует генетическую информацию с помощью четырех писем о ДНК: A, T, G, и C. Не больше! Исследователи заложили новые основы ДНК в лаборатории, расширив генетический код жизни и открыв дверь в создание новых видов микроорганизмов.

Народный выборОт (много из) официальные встречи к фляге предложения в офисной кухне, Наука проводит много времени, выбирая Прорыв каждого года. В этом году мы хотели дать Вам мнение, также!

После 35 676 общих голосов и двух раундов голосования, “Предоставление жизни больший генетический алфавит” выиграл выбор людей для Прорыва года! Щелкните через для наблюдения остальной части результатов.Для чтения больше о самых больших научных достижениях 2014, а также видеть самые большие поломки года, узнают о захватывающих областях, чтобы смотреть в 2015, и судить нас на прошлогодних предсказаниях, проверить наш полный Прорыв специального выпуска года.*Исправление: резюме «Рождения птиц», первоначально связанных с недавним газетным сообщением и слайд-шоу на птичьих геномах, который не является определенной работой, признанной участником, занявшим второе место.

Мы изменили это на ссылку на часть соответствующего исследования.


Прорыв года: лучшие 10 научных достижений 2014: 10 комментариев

  1. Ты дурак? Устав разрешает применение оружия на поражение при попытке незаконного пересечения границы. Русский начинает думать только в том случае, если в его черепную коробку к опилкам добавляется еще 9 грамм. свинца. Правда тогда уже поздно что то думать. Но это второй вопрос.

  2. "Член Международного олимпийского комитета (МОК) Кристина Клостер не смогла объяснить отказ приглашать на Олимпийские игры 2018 года биатлониста Антона Шипулина и лыжника Сергея Устюгова." Это цитата … Дайте мне цитату с другим мнением, если найдёте… Именно по этим спортсменам…

  3. Русских надо гноить санкциями, дразнить одами Бандере и Шухевичу, взрывать их ватомозг вопросом, кто хороший николаша или ленин. И еще надо писять на могилы дедоваевателей…

Добавить комментарий