Просмотр кино помог улучшить видение в детях с амблиопией: Популярные мультфильмы могут быть изменены так, чтобы просмотр укрепил слабый глаз, поддерживая детское внимание

Способы Dichoptic, объединенные с задачами перцептивного обучения либо несложными играми, как показывали, существенно улучшили остроту зрения при амблиопии. Но дети вычисляют эти задачи интенсивными и повторяющимися, и до 40% безнадзорных больных непослушны.

Многоцентровая команда исследователей изучила возможно более привлекательный способ при помощи популярных мультипликационных фильмов с дополнительной dichoptic стимуляцией, дабы поддержать детский интерес.«В случае если у подхода художественного фильма имеется эффективность, подобная уравновешенным контрастом задачам перцептивного обучения и играм в этом изучении доказательства понятия, это может привести к домашней бинокулярной терапии амблиопии с громадным соблюдением», отметила ведущий следователь Эйлин Э. Бирч, врач философии, Фонда Сетчатки Юго-запада и UT Юго-западный Медицинский центр, Даллас, Техас.

В изучении восемь страдающих амблиопией детей 4-10 лет возраста наблюдали три dichoptic кино в неделю в течение 14 дней. Каждому глазу подарили изображение с каплями неправильной формы, каковые замаскировали разные части фильма. Капли, увиденные одним глазом, были инверсией капель, увиденных вторым, так, дабы целый экран имел возможность лишь быть воспринят с бинокулярным зрением.

Дабы преодолеть подавление и разрешить бинокулярному зрению вырабатывать полную картину, изображение, представленное более сильному глазу, было уменьшено по контрасту.Острота зрения улучшилась в глазу с амблиопией в этом изучении. «Дети достигли 1-4 линий улучшения остроты зрения со всего шестью сессиями (девять часов) dichoptic (глаза, наблюдающие на цель в то же самое время) фильм, разглядывающий более чем 14 дней», растолковал врач Бирч. «Внесение исправлений, для сравнения, требует, дабы 120 часов лечения достигли 1 линии улучшения страдающих амблиопией детей, которых уже разглядывали с очками в течение 12-16 недель».

Тогда как большое улучшение либо постоянство улучшения остаются быть определенными, врач Бирч добавил, «В случае если эти предварительные результаты обоснованы в контролируемом клиническом изучении, пассивный просмотр dichoptic художественных фильмов имел возможность бы быть нужным как главное, дополнительное, либо поддерживающее лечение для амблиопии».Исследователи, содействующие этому изучению, аффилированы с Фондом Сетчатки Юго-запада, Далласа, Техас; Изучение McGill Vision, Отдел Офтальмологии, Университет Макгилла, Монреаль, Квебек, Канада; Офтальмология, UT Юго-западный Медицинский центр, Даллас, Техас; и Педиатрическая Офтальмология & Взрослое Косоглазие, Плейно, Техас.


6 комментариев к “Просмотр кино помог улучшить видение в детях с амблиопией: Популярные мультфильмы могут быть изменены так, чтобы просмотр укрепил слабый глаз, поддерживая детское внимание”

  1. Цитирую =Если кто =наезжает= на москвичей, то это старая песня, забудьте. Путин сделал всё, чтобы москвичей не было, ибо понимает, что все революции делаются в столицах. Ребёнок пошёл в 1-й класс (Сокольники). Из 32 учеников 15 из Средней Азии. Как на окраинах (в условном Марьино) не знаю=

Оставьте комментарий