Противосвертывающее средство замедляет рост опухоли и распространение

Согласно новому исследованию во главе с доктором Камиль Эттеле из университета Корпуса и доктором Энтони Маравеясом, онкологом консультанта из Больницы Касл-Хилла Корпуса, противосвертывающие средства, известные коллективно как Низкий гепарин молекулярной массы (LMWH), которые обычно даются людям с раком, чтобы лечить или понизить риск тромбоза, могли бы ограничить рост и распространение опухолей также.Исследование издается онлайн в журнале Biochimica и Biophysica Acta – Молекулярное Основание Болезни.

Впервые исследование показало, что LMWH может снизить уровни фактора ткани (белок, способствующий свертыванию), быть секретированным опухолями.Доктор Эттэлэи объяснил:«Роль фактора ткани в здоровых людях должна вызвать свертывание крови в репарацию помощи и ранах.

Однако при раке, мы нашли, что опухоли секретируют фактор ткани как воспалительную реакцию на их взаимодействие с факторами роста в крови, которую они угоняют, чтобы помочь им вырасти и распространиться. Высокий уровень фактора ткани, как известно, вызывает тромбоз, который является одной причиной, почему больные раком особенно подвергаются риску развивать летальные глубокие тромбы вены.

Кроме того, наше предыдущее исследование показало, что опухолевые клетки, выражающие высокий уровень фактора ткани, более инвазивны, и другие отчеты показывают, что метастазируют быстро и устойчивы к терапии. Поэтому обнаружение новых способов подавить выражение фактора ткани является критическим."Наблюдательные расследования показали, что у людей, с которыми относятся LMWH, чтобы разбавить их кровь также, были более низкие уровни фактора ткани.

Несколько клинических врачей, включая доктора Маравеяса, отметили, что исходы болезней, такие как выживание, для тех, с которыми относятся LMWH, кажется, лучше. До настоящего времени это осталось необъясненным.Исследователи исследовали эффекты доз LMWH, то же как данные терапевтически людям с раком, на клетках рака поджелудочной железы – сильно агрессивный рак, с высоким уровнем фактора ткани.

Они тогда провели подобные анализы четырех других типов раковой клетки – грудь, меланома, колоректальная и овариальная. Они обнаружили, что для каждого из пяти типов рака, LMWH подавил взаимодействие клетки с факторами роста, препятствуя тому, чтобы фактор ткани был секретирован.Доктор Маравеяс заявил:«Чтобы видеть этот процесс, подавленный при очень летальном раке как рак поджелудочной железы и еще в четырех типах рака с высоким уровнем фактора ткани, указывает на возможность универсальной стратегии лечения, которая могла принести пользу всем больным раком».

Результаты исследования указывают, что супрессия фактора ткани была медленным процессом, который по словам доктора Маравеяса, поддерживает более длительное использование низкого гепарина молекулярной массы:«Что мы имеем, вот экспериментальные данные, что лекарственное средство, которое, как уже известно, безопасно у людей как противосвертывающее средство, может также подавить рост опухоли непосредственно и уменьшить устойчивость к лечению. Я думаю, что это также было бы очень полезным способом понизить риск возобновления роста опухоли промежуточные процедуры химиотерапии и лучевой терапии».

Исследование финансировалось частично Благотворительным Фондом Больницы Касл-Хилла.


5 комментариев к “Противосвертывающее средство замедляет рост опухоли и распространение”

Оставьте комментарий