Прыжки вперед на сотовой проблеме

гумусы слизи

Исследователи муковисцедоза, возможно, наткнулись на, по крайней мере, частичный раствор продолжительной тайны в клеточной биологии: роль таинственных бочковидных частиц назвала хранилища. Исследование, о котором сообщают в Науке сегодня, предлагает, чтобы хранилища помогли клеткам в легких ясные бактериальные инфекции.

Первоначально обнаруженный приблизительно 3 десятилетия назад, хранилища существуют в различных клетках в большом разнообразии разновидностей, включая мышей, людей и сладкие гумусы слизи. Их необычная цилиндрическая форма, сформированная 96 копиями молекулы, назвала главный протеин хранилища (MVP), короткие берега гаваней РНК неизвестной функции. Эти баррели могут ломаться обособленно в центре с каждым наполовину открытием и закрытием как лепестки на цветке. Это — одна причина, исследователи долго подозревали, что хранилища транспортируют материал в клетках.

Некоторые даже предсказали, что частицы изолируют наркотики химиотерапии, потому что раковые клетки, заставляющие дополнительные хранилища стать стойкими к наркотикам химиотерапии. Все же, когда исследователи создали мышей, испытывающих недостаток в MVP, животные казались нормальными, углубляя тайну хранилища.Микробиолог Джеральд Пиер Бриэма и Женской Больницы в Бостоне, Массачусетс, никогда не слышал о хранилищах до MVP, поднятого в его лаборатории.

Его группа пытается понять, почему бактерия Pseudomona aeruginosa так обычно заражает легкие людей с муковисцедозом. Они столкнулись с MVP при идентификации протеинов, мобилизованных в эпителиоцитах легкого, выставленных микробу.

Сначала в исследованиях клетки и затем у мышей, испытывающих недостаток в MVP, исследователи показали, что протеин хранилища так или иначе помогает эпителиоцитам усвоить P. aeruginosa, который в свою очередь ускоряет разрешение инфекции. По сравнению с нормальными мышами, например, MVP-меньше мышей было в 3 раза более вероятно умереть, когда их легкие были заражены бактерией. «Я думаю, что это исследование придавило функцию хранилищ», говорит Пиер.Старые исследователи хранилища восхищаются новой подсказкой. «Эта работа ясно показывает важную функцию хранилищ в эпителиях легкого», говорит иммунолог Рик Шепер из университета VU Медицинский центр в Амстердаме, Нидерланды.

Но, он добавляет, это все еще не объясняет, что структуры делают в других типах клетки или в других органах. И перепрыгните через специалиста Леонарда Роума из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, отмечает, что у простых существ, таких как сладкие гумусы слизи есть хранилища, также, предлагая, чтобы у них была более фундаментальная роль, чем борющиеся бактерии. «Я надеюсь это [связь с муковисцедозом] стимулирует больше работы над функцией хранилища», говорит Роум.


Прыжки вперед на сотовой проблеме: 13 комментариев

  1. монголо-свинякам европа ваще противопоказана — для русского грязного бьiдла демократия, законность и свобода, как для фикальной бациллы доместос, хлорка, кипяток.

Добавить комментарий