Птенцы более безопасные близкие фермы

Сельхозугодья, казалось бы, были бы плохим районом для живущих в лесе птиц, потому что хищники гнезда легко пропитывают отходы леса та граница области. И все же, эти деревянистые полосы могут фактически быть более безопасными, чем густые леса для многих певчих птиц. В новых результатах, о которых сообщают в декабрьской Экологии, исследователи нашли, что птицы в речных естественных средах западных США теряют меньше молодежи хищникам, когда они вкладывают близкие агрокультурные ландшафты, чем около густых лесов.Узкие ленты лиственных прибрежных лесов являются главной естественной средой размножения для многих гнездящихся птиц на Западе, таких как американская малиновка и желтая певчая птица.

Экологи ожидали, что, когда смежные хвойные леса были заменены сельскохозяйственными областями, области привлекут сорок и других хищников универсала. Для испытания этого предположения эколог Джошуа Тьюксбери и коллеги в университете Монтаны, Миссулы, провели два периода размножения, наблюдая 1 916 гнезд на 16 местах в западной Монтане. Половина мест была в прежде всего сельскохозяйственных областях, в то время как другие были в лесах.Бригада нашла, что интенсивность хищничества гнезда была самой большой для мест, где прибрежный лес был расположен в большем сосняке.

Те гнезда, потерянные до 40% больше яиц и молодежи к хищничеству, чем те в прибрежных лесах, окружены сельскохозяйственным угодьем. «Я был определенно удивлен», заявляет Тьюксбери. Одна причина более высокой смертности: В то время как утолщенный лесной покров, также — изобилие красных белок, обыкновенного обитающего на деревьях хищника гнезда.

«Открытие, что определенные агрокультурные ландшафты могут быть лучше для гнездящегося успеха, является определенно новым», говорит Скотт Робинсон, птичий эколог с Обзором Естествознания Иллинойса в Равнине. И значение, что фрагментация влияет на птиц путем перемены демографии их хищников, он добавляет, «является невероятно интересным результатом».


Птенцы более безопасные близкие фермы: 10 комментариев

  1. В России предательство с Александра невского является государственной политикой: Не продашь монголам ты, продадут монголам тебя…

Добавить комментарий