Птерозавр наталкивается на приземление

Приблизительно 150 миллионов лет назад в том, что является сегодня юго-западной Францией, летающая рептилия напала на берегу, сажавшем на влажном песке, и ушла, возможно для нахождения ужина. Теперь ученые раскрыли фоссилизируемые следы этого птерозавра, обеспечив первый проблеск того, как эти летающие существа приземлились.Птерозавры, группа, включающая птеродактилей, расположились в размере от воробья к маленькому самолету.

Фоссилизируемые следы указывают, что птерозавры шли на четвереньках, с помощью их ног и рук на их крылья. Но как они взлетали и земля?Палеонтолог Кевин Пэдиан из Калифорнийского университета, Беркли и коллеги раскрыл главную подсказку о «Береге Птерозавра».

Сегодня, место является каменоломней около виноградников, находящихся между городами Бордо и Тулузы во Франции, но в течение последнего юрского периода приблизительно 150 миллионов лет назад, это была лагуна с нежными потоками, которые только нарушат песок берега. Эти спокойные условия помогли сохранить печать, оставленную животными.Среди следов птерозавра в береге выделился один набор четырех печати.

В отличие от птерозавра, идя следы, в течение которых печать левых и правых ног поражена, Пэдиан и коллеги, нашли, что первые двухфутовые впечатления были рядом. Кроме того, печать пальца ноги первой пары была более длинной, чем пальцы ног в остальной части следа, предположив, что их тянули вперед. Образец предлагает приземление от воздуха с птерозавром, приземляющимся одновременно с обеими ногами и тянущим его пальцы ног с поступательным движением. Существо, через которое тогда прыгают для создания второй пары бок о бок печати, привило его руки в песке, и наконец начало уходить налево, бригада размышляет онлайн сегодня в Продолжениях Королевского общества B., «Это – немного юрского момента своевременно, это было зарегистрировано», говорит Пэдиан.

Исследователи указывают, что эти следы приземления напоминают те из живущих птиц как утка крохаля, регулирующая способ, которым ее крылья колеблются для замедления достаточно для приземления на обеих ногах. Padian и коллеги полагают, что эти общие черты печати подразумевают, что птерозавры могли также остановиться во время приземления, поддержав гипотезу, что птерозавры были чрезвычайно способными летчиками, как современные птицы.Палеонтолог Дэвид Анвин из Лестерского университета в Великобритании не убежден, что бригада Пэдиана нашла древнюю взлетно-посадочную полосу, как бы то ни было. «Лично, я хотел бы, чтобы они сажали отметки, но я не думаю, что Вы можете исключить, они плавают отметки», говорит он. Он предполагает, что плавающий птерозавр, возможно, сделал первую параллельную печать, когда он привил свои ноги, поскольку он достиг берега.

Padian возражает, что это произвело бы более неаккуратную печать. Палеонтолог Мартин Локли из университета Колорадо, Денвера, соглашается, что приземление птерозавра является лучшим объяснением. «Я думаю, что это очень убедительно», говорит он. «Даже если существуют другие возможные интерпретации, я ни о чем не могу думать принуждение».


Птерозавр наталкивается на приземление: 15 комментариев

  1. историю? ну можно так: меньше, чем за 80 лет: утрата Финляндии, Польши… продолжать? ну закончим хоть: таджикистана. Ну и ноне – Куба, Индия 🙂

  2. Забавно читать умозаключения местечковых олигархов, у которых весь Дальний Восток, катается на праворуком японском хламе ди и в центральной части РФ, полным полно на дорогах европейского хлама 10-15 летнего возраста. Умники, зайдите на любой автофорум и почитайте там мнения разных автовладельцев про машины и про ваши дороги)))

  3. Фалкон-9 стоимость запуска 56-77 млн. долларов. Выводит на низкую орбиту 10,4-32 тн. На геопереходную орбиту 4,7-19,5 тонн. «Протона-М». Выводит на орбиту 3.7 – 6тн. Стоимость запуска 100 млн. долларов. И вот хочу спросить. Так кто летать то будет? Кто будет коммерческие спутники запускать?))))

  4. Я не плачу 🙂 у меня гектар кленово-акациевых зарослей и котлы комбинированные. Электричество – 40 квадратов кремния дают. Даже в декабрьскую долгоночь хватает – я ж не русский, на щедроты барина не полагаюсь.

Добавить комментарий