Птичий грипп, Находящий способ Развиться?

грипп

У вируса H5N1, более известного как птичий грипп, может быть способ стать более опасным для людей. Исследователи идентифицировали две мутации в поверхностном протеине вируса, позволяющие ему связать более легко с клетками человека. Наблюдение за этими мутациями у вирусов, изолированных от людей, могло обеспечить дальнее обнаружение появления вируса со всеобщим потенциалом.

Птичьи и человеческие вирусы отличаются по типам протеинов рецептора, которые они признают. Это сделало человеческие инфекции H5N1 к счастью редкими — до сих пор, было только 258 случаев в 10 странах (ScienceNOW, 9 февраля). Ключ к этой дискриминации является протеином, известным как гемагглютинин — H в H5N1 — который сделан на заказ для закрепления с рецепторами на клетках птицы.

Считается, что вирус птичьего гриппа только будет в состоянии заразить людей эффективно, если протеин гемагглютинина видоизменится в пути, упрощающем его закрепление с рецепторами клетки человека.Для поиска таких мутаций международная бригада во главе с Йошихиро Коэокой, вирусологом в университете Токио и университете Висконсина, Мадисона, показала вирусные образцы, собранные у птиц и из людей. Это позволило исследователям к нолю в на двух единственных изменениях аминокислоты на молекуле гемагглютинина, каждое из которых позволяет вирусу связать с человеческими рецепторами. Структурный анализ этих протеинов нашел, что эти две аминокислоты расположены в положениях на молекуле, где они могли быть вовлечены в закрепление с рецепторами клетки — хозяина.

Обе мутации были изолированы от людей, зараженных вирусом, и не присутствовали ни в одном из больше чем 600 птичьих, изолирует проверенный, отчеты группы сегодня по своей природе.Предыдущая работа указывает, что рецепторы клетки человека, для которых мог предназначаться видоизмененный H5N1, присутствуют в верхних дыхательных путях. Это готовит почву для вируса, чтобы быть распространенным среди людей через кашель и чихание, говорит Коэока.«Это — важное открытие, потому что это показывает возможное молекулярное и структурное основание для различий в вирусных образцах приложения», говорит Тиджс Куикен, патолог в университете Эразмуса в Роттердаме, Нидерланды, кто учился, как вирус H5N1 пересекает барьер разновидностей.

Но он осторожен о последствиях для пандемии. «Факт, что вирус свойственен определенному рецептору на клетке, немедленно не означает, что может тиражироваться в той клетке», говорит он.Коэока соглашается, что дополнительные мутации, вероятно, необходимы для вируса для приобретения всеобщего потенциала. «Проблема, мы не знаем, сколько шагов далеко всеобщее напряжение», говорит он.


Птичий грипп, Находящий способ Развиться?: 8 комментариев

  1. встретишь рыга — выпускай кишки. Самое обидное, прийдет время, из христианского сострадания грязную анальную рыготу люди еще и в погребах от праведного гнева прятать будут.

  2. Ну для этого БТРы не нужны. Вполне достаточно той же строительной техники и пожарных тягачей. Как ты себе представляешь, что бы БТР по городской пробке ехал вытаскивать фуру? Он же по ходу замнет ни один десяток легковушек и даже не почувствует.

Добавить комментарий