Птицы, хорьки и победы сохранения счета лесов

Поскольку изменение климата и прирост населения углубляют человеческий след на нашей планете, биоразнообразию Земли все более и более угрожают (ScienceNOW, 2 июля). Для защитников природных ресурсов гарантируя то, что другие разновидности имеют справедливую возможность разделить планету, может иногда походить на проигрывающее сражение.

Но три работы, опубликованные Наукой на этой неделе, демонстрируют истории успеха сохранения, которые могут указать путь к будущим победам для подвергаемых опасности животных и растений.Первая часть хороших новостей прибывает из Европы. В 1979, Европейский союз (E.U). предписанный Директива Птиц.

Это перечислило 181 угрожаемый вид и потребовало, чтобы страны E.U. улучшили свои естественные среды, например, путем создания областей специальной защиты. Бригада во главе с биологом Полом Дональдом Королевского общества Защиты Птиц в Песчаном, Великобритания, оцененная, как хорошо директива работала в оригинальных 15 странах E.U. Исследователи использовали пять различных критериев, включая то, стали ли популяции перечисленных птиц быстрее, чем те из разновидностей не в списке, и добились ли перечисленные птицы большего успеха в E.U., чем в других странах, не связанных директивой.

Когда материальные запасы птицы с 1970 до 1990 были по сравнению с теми с 1990 до 2000, ответ был ясен. Для по крайней мере четырех из этих пяти критериев E.U.-перечисленные птицы сделали значительно лучше, отчеты бригады. Кроме того, Дональд и его коллеги нашли убедительные доказательства, что директива была ответственна: была сильная корреляция между процентом ее земли каждая страна Э.У., отложенная как охраняемые зоны и полным успехом птиц.

В то время как птицы Европы летели выше, наиболее подвергаемое опасности млекопитающее в Северной Америке почти врезалось в исчезновение. Чернолапый хорек однажды бродил по более чем 11 Великим равнинам и государствам Рокки Мунтэйна, а также частям Канады.

Но расширение пахотных угодий и уничтожающих кампаний против основной добычи хорька, луговой собачки, истощилось своя популяция всего 18 хорькам в Вайоминге к концу 1980-х.Бригада во главе с биологом млекопитающих Мартином Грениром из Вайомингского Отдела Игры и Рыбы в Высаживающемся на берег нашла, что разновидность теперь приходит в себя быстро в Ширли Бэзин Вайоминга благодаря программе размножения в неволе и перевыпуска в дикую местность. Несмотря на то, что рано пытается развести животных, подведенных, когда инфекционные болезни уничтожили большое количество, оставив всего пять хорьков в бассейне к 1997, популяция выросла до 223 к 2006, отчеты бригады.

Тайна успеха животного, исследователи завершают, то, что чернолапые хорьки делают большую часть своего репродуцирования, когда им приблизительно год, намного моложе, чем большинство других млекопитающих делает — таким образом заправка быстродействующего прироста населения.Наконец, политики сохранения качества окружающей среды, кажется, окупаются в тропических дождевых лесах Перу.

Принимая во внимание, что ущерб амазонским лесам в соседней Бразилии от дорожного строительства и посягающих разработок генерировал большое освещение в СМИ, влияние деятельности человека в Перу получило мало исследования. Бригада во главе с экологом Грегори Аснером из Института Карнеги Вашингтона в Стэнфорде, Калифорния, нашла, что больше чем 600 квадратных километров — или 0,1% — перуанской Амазонки были повреждены или вырубали лес каждый год между 1999 и 2005 вследствие деятельности человека, такой как мощение Межокеанского Шоссе. Тем не менее, только приблизительно 1% к 2% этого ущерба имел место в определяемых охраняемых территориях, и только 11% вырубки леса произошли в областях, занятых местными сообществами, сообщают исследователи.

Научные работы представляют «инновационные свидетельства», что стратегии сохранения работают, говорит Томас Брукс, биолог сохранения в Conservation International в Арлингтоне, Вирджиния. Тем не менее, он и другие предостерегают, что сражение совсем не выиграно.

Например, Саманта Визели, биолог заповедника в Университете штата Канзас в Манхэттене, отмечает что несмотря на то, что возрождение чернолапого хорька «предлагает вдохновение и подтверждение, что угрожаемые виды могут быть восстановлены», другие действия правительства — такие как планы американской Службы охраны лесов отравить луговых собачек во второй области повторного включения в состав хорька в Южной Дакоте по требованию некоторых владельцев ранчо рогатого скота — угрожают своему выживанию.


Птицы, хорьки и победы сохранения счета лесов: 7 комментариев

Добавить комментарий