Птицы от распавшихся семей

видов птиц

За последние несколько десятилетий много разновидностей перелетной птицы в США упали на еще более жесткие времена, поскольку развитие пожрало природные ландшафты. Но не все разновидности пострадали одинаково – некоторые держали их собственное, или даже увеличились численно. Этот образец сбил с толку ученых. Но новое исследование – первое для рассмотрения изменений популяции через весь участок обитания для нескольких видов птиц – показывает удивительно простое объяснение: Разновидности, имеющие тенденцию гнездиться во фрагментированных областях, поражены тяжелее, чем, ищущие ненарушенный лес.

Мрачное сообщение предыдущих исследований было то, что потеря естественной среды обычно препятствует воспроизводству, особенно в перелетных птицах. Но биологи Тереза Донован Отделения Исследования Рыбы и Заповедника Кооператива Вермонта американской Геологической службы в Берлингтоне и Кертиса Флэтэра, с Горной Научно-исследовательской станцией Рокки американской Службы охраны лесов в Форт-Коллинзе, Колорадо, подозревали, что авторы этих исследований, возможно, были, ну, в общем, слишком близки к деревьям для наблюдения леса. Донован и Флэтэр использовали данные об обзоре для 10 видов птиц через примерно восточную треть и воздушных карт США для оценки части популяции каждых разновидностей, занявшей фрагментированные пейзажи более чем десятилетие.

Популяции остались устойчивыми, если только маленькая пропорция, вложенная во фрагментах леса, но, упала, если большая пропорция сделала, Донован и отчет Флэтэра в апрельском выпуске Экологических Заявлений.Результаты предполагают, что «популяции затронуты процессами, происходящими по намного более широким масштабам, чем экологи привыкли иметь дело с», говорит Флэтэр. Он утверждает, что рассмотрение только местной ситуации может вводить в заблуждение.

Например, юные птицы могут рассеяться широко с их мест рождения, и небывалые урожаи неоперившихся юнцов могут повторно населить истощенные площади птицы и выровнять числа через диапазон разновидностей.Исследование является «оригинальным и существенным вкладом к пониманию тенденций популяции птицы леса», говорит биолог Пьер Драпо из университета Квебека в Монреале. Он говорит, что результаты подчеркивают важность больших следов нефрагментированного леса: Путем отбора этих областей как гнездовий некоторые птицы могут быть в состоянии пережить фрагментацию естественной среды в других областях.

Однако он говорит, что больше работы необходимо, чтобы установить, относится ли тенденция к разновидностям вне этих 10, включенных в это исследование.


Птицы от распавшихся семей: 5 комментариев

  1. Вот они, следствия демократизации русского покроя. Жалкая собачая смерть какого-то ворюги обсуждается, как когда-то – венчание коронованной особы.

Добавить комментарий