Птицы следуют за Солнцем

птица

После солнца недостаточно хорошо, оказывается, совершенный раствор к навигации, если Вы — птица в Арктике, исследователи нашли. При помощи солнца для ориентации себя порождающие тундру ржанки заканчивают тем, что приблизили «большие маршруты круга», используемые самолетами и судами — маршруты, минимизирующие расстояние между двумя пунктами на поверхности сферы.Птицы могут путешествовать тысячи километров и прибыть в территории размножения и зимовки с точной точностью.

Очарованный, биологи исследовали эту способность в течение многих десятилетий. Они узнали, что птицы ориентируются от таких вещей как звезды, солнце, ориентиры и магнитное поле Земли. Но существующие идеи не объяснили почему некоторые птицы у арктической мухи на восток прежде, чем возглавить юг.

Таким образом, орнитолог Томас Алерштам из Лундского университета в Швеции и коллег использовал радар на канадском ледоколе в Северо-Западном проходе для измерения направления пролетающих перелетных птиц.Когда Alerstam и его коллеги подготовили маршруты, следуемые ржанками, они нашли, что мигрирующие зуйки и песочники изгибались еще более движущийся на юг, когда они летели на восток.

Исследователи исключили другие сигналы ориентации и обнаружили, что птицы использовали компас солнца, они сообщают в выпуске 12 января Науки. Но внутренние часы птиц не могут не отставать от своего безостановочного движения, очевидно, и они становятся несовпадающими по фазе с местным временем. Путем отказа дать компенсацию за их движение через часовые пояса, они неправильно читают положение солнца и поворачивают все более и более на юг. Но эта случайная ошибка позволяет птицам лететь на юг в траекториях, приближающих большие маршруты круга, минимизирующие, путешествуют на расстояние, сохраняя им ценную энергию.

Учебно-производственная практика «представляет большой прыжок», говорит Сидни Готро из Университета Клемсона в Южной Каролине путем добавления к знанию, полученному от экспериментов лаборатории. Он и другие орнитологи соглашаются, что неисправленное солнце замышляет работы стратегии лучше всего около полюсов, и что дополнительные сигналы, вероятно, включаются в более низких широтах.


Птицы следуют за Солнцем: 9 комментариев

  1. пресс-конференции дело долгое и затяжное, много времени уходит. фасбука и пиперы намного оперативней. Вопрос не в том где озвучена информация, вопрос в том на сколько она правдива. Пургу и флуд можно нести и на пресс-конференции, вопрос в правдивости информации

Добавить комментарий