Птицы тундры спускаются и грязный

говорит эволюционный

Птицы дотошны о содержании в чистоте их перьев, но мужчины одной разновидности, преднамеренно грязной их собственное оперение, исследователи нашли. Странное поведение куропатки камня помогает самому камуфляжу птицы, когда его приоритеты перемещаются от преследования пола к оставлению в живых.В их безупречном белом зимнем оперении эти арктические птицы гармонируют со снегом, и в их пятнистом коричневом летнем оперении, они тают в фоны тундры гравия, лишайника и почвы.

Женщины линяют от белого до коричневого так же, как снеговые воды, максимизируя их камуфляж в любом случае. Но мужчины сохраняют свое снежно-белое оперение в течение нескольких недель, делающее их видимыми зорким хищникам как gyrfalcons. Исследователи выдвинули гипотезу, что путем задержки их линьки, мужчины показали способность преодолеть такие риски и рекламировали их качество женщинам или конкурирующим мужчинам.

Как Роберт Монтгомери из университета Куинса в Кингстоне, Онтарио и коллеги обдумали такие вопросы в канадской Арктике в 1981, они наблюдали что-то замечательное. Куропатка мужского пола пачкала их белое оперение с грязью. «Мы никогда не видели птиц, настолько занюхано выглядящих, таким образом потрепанных», говорит Монтгомери. «Они были похожи, что сидели в потоках или моче карибу или чем-то».

Далее контролируя более чем 17 лет — который составил данных полевых наблюдений на гнездообразовании, линька и ответы на угрозы хищничества — показали, что мужчины dirtied сами немедленно после их помощников отложили яйца — сразу после того, как им больше не было нужно яркое оперение, которое было настолько полезно в завоевании того помощника. И когда женщины потеряли свои гнезда, мужчины, быстро нарядные их оперение к суду и помощнику снова, исследователи сообщают в июльском выпуске Поведенческой экологии.

Исследование «фантастически хорошо», говорит эволюционный биолог Джон Эндлер из Калифорнийского университета, Санта-Барбара. «Они сделали красивую работу по документированию [поведение]». Исследование показывает, что половой отбор может заставить мужчин задерживать свою линьку, говорит эволюционный биолог Джеффри Хилл из Обернского университета в Алабаме, в то время как расчистка в грязи «стирает оперение, когда это больше не полезно».


Птицы тундры спускаются и грязный: 8 комментариев

  1. Жаль только, что он, не последних кровей еврей, подлизал котсапскую ж()опу по поводу крыма… а ведь мог бы остаться евреем с большой буквы…

  2. Раша чего-то там отменила, а не Грузия. Для рашки сейчас Грузия — почти, что Швейцария. Уже все эрэфию послали. В полном игноре. Вот и пошли на попятную, позорники беспринципные :)) Кто вас за такое уважать станет?

Добавить комментарий