Пукающие рыбы поддерживают контакт

Это – мечта маленького мальчика: разговор посредством пукания. Но это может быть часть повседневной жизни для сельди. Новое исследование находит, что рыбы шумят путем сжатия пузырьков воздуха из их задних сторон. Исследователи полагают, что шум мог использоваться для коммуникации.

По сравнению с большей частью другой рыбы у сельдей есть большое слушание, и ученые задались вопросом, используют ли они звук для сообщения между собой. Действительно, рыбы делают множество свиста и ударов.Для исследования звуков сельди две группы исследователей недавно понизили микрофоны и камеры в стаи рыб.

Магнус Уолберг, теперь в Орхусском университете в Дании и коллегах слушал после наступления темноты в океане. Бригада заметила, что сельди часто выпускают пузыри от задних проходов, когда испугано или во время подъема или спуска.

Они сообщили об этом любопытном открытии ранее в этом году в Водных Живых ресурсах.Для получения ровного более внимательного рассмотрения Бен Уилсон из университета Саймона Фрэсира в Британской Колумбии, Канада, настроил резервуары в лаборатории.

Группа Уилсона делала видеосъемку рыбу и коррелировала пузырь, дующий со звуками, которых они делали запись, который они назвали быстро повторяющимся тиканьем (FRTs). Группа Уилсона нашла, что сельдь должна проглотить воздух в поверхности для продолжительного FRTs; когда исследователи блокировали доступ сельди к воздуху, рыба FRTed, на некоторое время тогда остановленный.

Бригада также отметила, что сельдь сделала этот определенный шум, когда темнота падала, когда они собираются. Это предполагает, что FRTing имеет социальную функцию, сообщают Уилсон и коллеги онлайн 5 ноября в Письмах о Биологии.

Несмотря на то, что связанные рыбы были пойманы, пукнув неописательно, эти новые сельди, FRTs являются отличительными. «Они – действительно холодные сигналы», говорит акустический биолог Майкл Файн из Университета Содружества Виргинии, Ричмонд, потому что они – потоки отличного пульса. Никто не знает наверняка, какую цель, пукающую, подачи у любой рыбы, но нейробиолог Артур Поппер из Университета Мэриленда, Колледж-Парк, говорят, «Возможно, что они используют его для коммуникации.

Рыбы делают самые странные вещи».


Пукающие рыбы поддерживают контакт: 10 комментариев

  1. Акуеная разница. 3 года по работе нашусь по Европе. Польша, Германия, Австрия, Италия, Чехия, Швейцария. И веэде при общении с просто людбми при слове Украина, сразу реакция ООООО и палец в верх и соответствующее отношение. Стоит приехать в Россию, при слове Украина – ты кусок дерьма, проститутка, тварь, бандеровец, шухевич, фашист и запроданец. Вот вам и вся разница в мировозрении.

  2. О? Вова не может успокоиться? Похоже скоро ещё один-два, самых наилучших и найпередовейших в мире, супер истребителя, от одного только названия которых начинают дрожать коленки у Обамы, снова окажутся грубо припаркованы у подножия Арарата. А Эрдоган, как обычно, со слегка виноватой улыбкой и с глубоким пониманием того, что конечно-же, не хорошо как-то опять получилось…. Будет приглашать дорогих россиян посетить турецкие курорты ????????

  3. тем, кто работает, а не о величиях бодяжит, и сейчас неплохо живется. вас даже русский люд Херсонщины в кабаевский зад послал – понимают, что со свиньями далеко не уедешь. оно и правда – уже и с турками переругались. вы же идиоты даже не задумываетесь о том, что у нормальных людей столько врагов не бывает.

Добавить комментарий