Пылающая сперма проливает свет на сексуальные войны

сперма

У дрозофил женского пола есть занятая сексуальная жизнь. Они сцепляются один раз в несколько дней и хранят мужскую сперму в половых путях максимум в течение недели. Для мужчин это означает, что двигатель для производства потомков не заканчивается скрещиванием; их сперме, вероятно, придется конкурировать со что нескольких других мужчин. Теперь, путем изучения породы мутанта дрозофил с флуоресцентной спермой, биологи получают свой первый взгляд на то, как «выживание наиболее приспособленных» работает в женских половых путях.

«Существует целый мир причудливых явлений, продолжающихся между соединением и оплодотворением», показывает эволюционный биолог Джерри Койн из Чикагского университета. Несколько сотен спермы, каждый из них приблизительно 2 миллиметра длиной — почти пока сама муха — ждет вокруг в толчее, корчащаяся, подобная спагетти масса, прежде чем они смогут достигнуть своей цели.

По некоторым причинам новое прибытие, кажется, имеет преимущество. В лабораторных опытах, когда муха женского пола спариваются с двумя различными партнерами, более чем 80% потомства порождены вторым.

Для наблюдения, почему у опоздавших был край Койн и аспирант Кэтрин Прайс спаривали некоторых женщин сначала с мухой, сперма которой содержала зеленый флуоресцентный протеин (GFP), и затем с нормальным мужчиной. Другая группа женщин соединялась только с одной GFP-содержащей мужчину каждый.

Тогда они анализировали женщин и посчитали число спермы каждого помощника в ее половых путях. Как они сообщают в завтрашней Природе, они нашли многих меньшим количеством жара в темноте сперма в женщинах с двумя помощниками, чем в женщинах с только одним.

Кроме того, сперма от этих двух помощников были полностью смешаны вместе. Взятый вместе, эти наблюдения предполагают, что победа спермы второго мужчины путем вытеснения первого мужчины, не просто путем занятия более благоприятного положения, говорит Койна. Дальнейшие эксперименты предположили, что оригинальная жидкость может помочь; Это, кажется, выводит из строя более старую сперму.

Другие исследователи на половом отборе очень восторженны по поводу уловки для сообщения спермы обособленно. «Конструкция GFP является своего рода осуществленной мечтой», говорит Скотт Питник, эволюционный биолог в университете Сиракуз. «Детали взаимодействия между спермой и женщиной, или между спермой и спермой в женщине, являются большой новой границей в эволюционной биологии». Но Питник предостерегает, что результаты Койна и Прайса на генетически измененных мухах являются не обязательно представительными для нормальных мух. «Мужчины GFP передают только приблизительно 85 спермы за соединение, в противоположность приблизительно 5 000 для нормальной мухи», говорит Питник. «Они не подходящие мужчины».


Пылающая сперма проливает свет на сексуальные войны: 4 комментария

Добавить комментарий