Работа, чтобы вылечить болезнь ‘сухих глаз’

Американская команда оптиков и математиков трудится, дабы поменять это, приобретая лучшее познание внутренних работ распределения фильма слезы по поверхности глаза. Это, со своей стороны, может привести к лучшему лечению либо лекарству от заболевания фильма слезы, известной как «сухой глаз».

Они обрисовывают собственную работу в издании Physics of Fluids.Заболевание сухих глаз сокрушает миллионы людей во всем мире с показателями, такими как боль, сухость, краснота, уменьшила чувства и остроту зрения песчаности. Тогда как понижения смогут обеспечить некое временное облегчение, условия сухих глаз смогут повредить роговую оболочку и, со временем, итог в уменьшенной визуальной функции.В то время, когда фильм слезы функционирует верно, узкий жидкий фильм покрывает глазную поверхность на протяжении мерцания верхним веком, создавая ровную оптическую поверхность для видения и разрешая нам видеть светло.

«С сухим глазом эта оптическая функция уничтожена либо по недостаточному количеству слезы либо по чрезмерно стремительному испарению воды из фильма слезы», растолковывает Рихард Браун, учитель в Университете Отдела Делавэра Математических Наук. «В любом случае фильм слезы может не быть в состоянии организовать ровный оптический интерфейс в течение достаточно продолжительного времени, дабы разрешить обычную глазную функцию».Фильм слезы на поверхности глаза – тонкий жидкий слой – лишь пара миллионных частей один метр толщиной. Эта толщина – меньше чем 1 000 раз размер глазного открытия, которое образовывает примерно 1 сантиметр.

коллеги и Браун «применяли в собственных заинтересованностях это различие в размерах, дабы создать упрощенные математические модели, каковые трудятся в полной мере прекрасно, дабы захватить экспериментально замечаемые явления в естественных условиях», сообщил он.Когда команда создала математическую модель, они смогли решить ее, применяя численные способы в компьютере, подходящем для ответа уравнений на областях неправильной формы как форма выставленной области глаза. «Мы используем и расширяем вычислительную структуру называющиеся ‘Увертюра’, которая была первоначально развита в Ливерморской национальной лаборатории», добавил Браун.Под версиями об их модели команда выяснила количество динамики на всем протяжении выставленной глазной поверхности и результатов, согласованных прекрасно с в естественных условиях наблюдениями за фильмом слезы, взятым от отображения флюоресценции. «Отечественные математические результаты захватили, как жидкость слезы пробивается около век к отверстиям дренажа, названным ‘puncta’ во внутреннем углу глаза», сообщил он.Среди главных результатов команды контролировал, что это берет «мерцание», дабы перераспределить фильм слезы. «Испаренный фильм слезы на передней части глаза не может быть пополнен, легко поставляя более новую жидкость слезы от слезной железы», отметил Браун.

Браун считает, что их результаты «смогут оказать помощь в развитии лучшего лечения сухого глаза, и кроме этого добавить, что полезный контекст и осознающий для текущих способов отображения раньше замечал динамику фильма слезы».


16 комментариев к “Работа, чтобы вылечить болезнь ‘сухих глаз’”

  1. Гуринов Дмитрий

    Кто считает свою точку зрения истиной в последней инстанции – тот поражен гордыней, а это большой грех перед Господом!

  2. Власов Алексей

    Кудрин вот тоже заявил, что ситуация с ВИЧ критическая. Куда ни кинь – всюду критические ситуации. С ВИЧ. С бедностью. С закрытыми больницами. С убылью населения. С вырубкой лесов. С дорогами. С состоянием ЖКХ. И только с величием сверхдержавы всё хорошо.

Оставьте комментарий