Работа над исходными клетками, соблюдаемые инструменты ДНК

Четыре медицинских инициатора исследования, работающие в дисциплинах от биологии исходной клетки до последовательного генетического и судебная экспертиза, являются получателями 2005 года Премий Альберта Лэскера. Пятый приз Лэскера, для государственной службы в поддержку медицинского исследования, перешел к защитнику рака молочной железы.

Эрнест Маккалок и Джеймс Тилл, оба из университета Торонто в Канаде, разделят Премию Lasker за основное медицинское исследование для обнаружения первой исходной клетки. В течение 1950-х Маккалок и Тилл исследовали результаты атомной радиации на млекопитающих, когда они обнаружили что новые клетки крови, сформированные у освещенных мышей, введенных со свежим костным мозгом.

Позже, они показали, что единственная клетка в системе крови могла не только самовозобновить, но также и могла дифференцироваться во все три типа зрелых клеток крови: эритроциты, лейкоциты и пластинки. Их инновационная работа сформировала основание для всего текущего исследования в области взрослых и эмбриональных стволовых клеток.Премия за клиническое медицинское исследование разделена биохимиком Эдвином Саузерном из Оксфордского университета и генетиком Алеком Джеффреисом из Лестерского университета. В середине 1970-х Саузерне и Джеффреисе каждый создал сильную новую биотехнологию, вместе, приведшую к картографированию генома человека и проложившую путь к генетическому фингерпринтингу.

Южный изобрел одноименный метод «пачкания», быстро точно определяющий определенный ген в геноме, и он также создал микромножества последовательностей ДНК, позволив исследователям провести многократные генетические эксперименты параллельно. Jeffreys основывался на открытии Саузерна путем развития испытания для поиска ключевых образцов повторных последовательностей ДНК в геноме человека.

Используя радиоактивно теговую нить ДНК, Jeffreys мог просмотреть геном для уникального расположения последовательностей, включающих генетический «отпечаток пальца». Та технология теперь используется, чтобы решить преступления и иски об установлении отцовства, обратиться к экологическим и антропологическим вопросам и определить истории болезни.Нэнси Бринкер, основатель Фонда Рака молочной железы Сьюзен Г. Комен, получает Премию Мэри Вудард Лэскер за государственную службу в поддержку Медицинского Исследования и Медицинских наук.

Бринкер основал организацию в 1982, спустя 2 года после смерти ее сестры от болезни. Бринкер пережил сражение с болезнью сам.

Фонд Комен, до настоящего времени заработавший больше чем $750 миллионов, является теперь крупнейшим частным инвестором исследования рака молочной железы в США.Получатели научных премий каждый получат 25 000$; премия государственной службы не включает денежного приза.

Премии будут представлены в Нью-Йорке 23 сентября.


Работа над исходными клетками, соблюдаемые инструменты ДНК: 12 комментариев

  1. Заангажированные рыготной аналью мусора, судьи, прокуроры — все давно виновны, уже хотя бы потому, что вступают в конфликт с законом, ибо «располагая информацией о подготавливаемых, соверщающихся и совершенных преступлениях» они не «предпринимают действий по предотвращению, прекращению и раскрытию» этих преступлений.

  2. Сочувствую. Бывал в вашем городишке. Просто жуткие воспоминания. Честно говоря было стыдно и страшно. Ездил тогда еще на ГАК Титан на попойку, у них был юбилей 35 лет заводу. Птом ездил в Крым в 2004 году через Армянск. Просто жуткое зрелище, сплошной мрак и безнадега с нищетой.

  3. За Москвой и Питером нам не угнаться. Там чурбаны и казбеки опускают скрепоросов, по полной. Взять хотя бы мост Кадырова или Московскую мечеть. Ну а гуглонешь, Курбан Байрам в Москве — смешно становится…

Добавить комментарий