Ранее возвратитесь для мигрантов долгого пути

ранее

Изменение климата принудило несколько разновидностей перелетной птицы перезагружать свои часы путешествия. В новом исследовании исследователи утверждают, что более раннее начало весны в Северной Европе, кажется, влияет на дальних мигрантов птицы, большинство который зима в Африке, больше, чем он делают короткое расстояние Европы птичьи отдыхающие.

Исследователи говорят, что результаты предполагают, что более ранняя миграция этих птиц может следовать из эволюционных изменений, которые ведет нагревающийся климат.Предыдущие исследования подтвердили, что птицы прибывали в Европу ранее весной, чем они однажды сделали. (ScienceNOW, 5 мая и 3 октября 2003). Большая часть исследования, однако, предположила, что виды птиц, мигрирующие короткие расстояния, скорее всего, приспособили бы свои графики полетов, потому что эти птицы могут следить за изменениями климата в их летней территории от их близлежащих зимних естественных сред. Напротив, большинство исследователей сомневалось, что птицы, зимующие так далеко, как Африку будут так же вести к раннему возвращению.

Теперь, бригада ученых показала, что они делают. После анализа 24 лет данных больше чем для 30 видов птиц бригада нашла, что некоторые тропические путешественники прибывают на несколько дней ранее, чем они сделали в 1980-х – изменение, которое больше, чем показанный мигрантами короткого расстояния, сообщают исследователи 30 июня в Науке. В то время как исследователи не могут исключить возможность, что более ранняя миграция касается добывающих продовольствие условий, где они зимуют в Африке, экологе и ведут, автор Никлас Йонцен из университета Лунда в Швеции говорит, что лучшее объяснение состоит в том, что птицы, мигрирующие из Африки, испытали эволюционные изменения «на основе давления отбора для раннего размножения в Европе».

Поскольку весна прибывает более быстро в Северную Европу, источники пищи также появляются ранее. Таким образом птицы, которые могут мигрировать и размножаться ранее весной, могут иметь преимущество перед птицами, не адаптирующимися как изменения климата.Ученый – эколог Тим Спаркс из Центра Экологии и Гидрологии в Хантингдоне, Соединенное Королевство, имеет опасения о приписывании более ранней миграции к эволюционным изменениям и полагает, что больше данных необходимо от южного полушария.

Однако, он говорит, что исследование является шагом в правильном направлении. «Много видов птиц подвергаются большим снижениям», говорит Спаркс. «Несомненно, лучшая информация о результатах климата на миграции птицы необходима для предсказания будущих изменений в биоразнообразии».


Ранее возвратитесь для мигрантов долгого пути: 12 комментариев

  1. Ну было бы очень удивительно, что бы "это" вдруг-бы решило смотреть Дискавери или Джографик с Эпохой… Там в голове – КВН от рождения. Желательно еще, что бы подсказывали, где надо смеяться.

Добавить комментарий