Ранжирование самых богатых рифов

ранжирование

Коралловые рифы от Филиппин и Индонезии среди самого богатого — и наиболее подвергнуты опасности — морские естественные среды в мире согласно новому глобальному ранжированию. Обзор, изданный в выпуске 15 февраля Науки, подтверждает, что некоторые тропические коралловые рифы предоставляют дома замечательному числу морских разновидностей. Но это также предлагает, чтобы много морских организмов имели намного больше ограниченных областей распространения, чем когда-то мысль, делая их особенно ранимыми к исчезновению.

Укромные уголки и трещины зубчатых коралловых банков могут защитить карнавал разновидностей. Но какие рифы хвастаются, самые впечатляющие коллекции жизни были тайной, потому что биологи испытали недостаток в достаточной информации, чтобы сделать глобальные выводы. Теперь, международная бригада во главе с океанологом Каллумом Робертсом из Йоркского университета в Соединенном Королевстве соединила первую крупномасштабную карту живущего морского сокровища.

Для создания их карты Робертс и его коллеги картировали известные ареалы 3 235 разновидностей, включая рыбу рифа, кораллы, улиток и омаров. Они нашли, что некоторые рифы являлись родиной большего количества разновидностей, чем другие. Коралловый участок на 200 000 квадратных километров от Филиппин, например, содержал почти 1 500 разновидностей, делая его самым богатым пятном в обзоре. Сунда Ислэндс к востоку от Индонезии заняла второе место, в то время как рифы от южной Японии закончили треть в списке 18 горячих точек биоразнообразия.

Часто, исследователи нашли, коралловые горячие точки были непосредственно прилегающими с горячими точками биоразнообразия на земле.Бригада нашла проблему в этом раю, как бы то ни было. Филиппинским и индонезийским рифам, например, угрожают разрушительные рыболовные методы (такие как использование динамита), загрязнение с суши и ил.

И до половины всех рассмотренных животных «высоко ограничила» диапазоны, подразумевая, что для них не легко бежать или скрыться от угроз.Исследование «в значительной степени разоблачает миф, что морские разновидности защищены от исчезновения», говорит Робертс, надеющийся, что карта будет служить справочником по почвоохранным мероприятиям.

Даже в очень ранимых областях, он отмечает, существуют все еще неповрежденные рифы, которые — если защищено — могли бы помочь сохранить уязвимые виды. И Джоан Рогарден, морской эколог в Стэнфордском университете, говорит, что такие карты помогут морским биологам сохранения поймать до их наземных коллег. «Морская работа была годами позади», говорит она.


Ранжирование самых богатых рифов: 9 комментариев

  1. И может быть общевойсковой батальон, там примерно 3 пехотных роты, 1 минометная батарея, 1 танковая рота, взвод связи, взвод химиков, взвод ПВО, авторота. И техника у всех действительно разношёрстная.

  2. если бы вован не сливал приамурье по 4 бакса за гектар китайцам, было бы 210. Ты ваще посмотри на недра рф-ии и задумайся, к чему они обязывают. у США внешнеторговое сальдо порядка 45 миллиардов ежеквартально.

  3. Скоро будем лицезреть парад узкоглазых коротконогих великороссов на парадах 7 Ноября и 9-го мая. гы-гы-гы-гы-гыыыыы. <span class="censored">[censored]</span> вата, как ты потрухла!!!!! Поззззооорррр!!!!! Бедный чайковский — если б он был жив, он бы написал не Патриотическую симфонию, а полонез прощай Тампаксляндия…

  4. Да… Не ЦРУ… Схватили заробитчанина… )))) Всемером еле заломали… Герои. Будете бить теперь чувака? Требовать признать, что он хотел )(уйла убить… С помощью… (что там вы у него нашли?) швейцарского ножика. И конечно, он узнал самую большую вашу тайну (то, что вы п и д а р а с ы), но не успел ее передать в СБУ и в Госдеп… Но ничего, мы сами об этом догадались.

Добавить комментарий