Раса и страховое представление влияния статуса и лечение Diverticulitis

В то время как раса может быть связана с уровнем представления и смертности для diverticulitis, но страховой статус связан с другими аспектами лечения, согласно статье, опубликованной 15 декабря 2008 в Архивах Хирургии, одном из журналов JAMA/Archives.Diverticulitis является воспалением и инфекцией толстой кишки в рамках маленьких вытяжений, названных дивертикулами; стена толстой кишки может сломаться или проникнуть в результате.

Согласно справочной информации в статье, это составляет по крайней мере 200 000 госпитализаций и более чем $300 миллионов в затратах на здравоохранение каждый год.Осложненный diverticulitis сопровождается кишечной непроходимостью, кровотечением, перфорацией или формированием абсцесса, и оставляет пациента и доктора с несколькими вариантами лечения, чтобы рассмотреть. «Осложненный diverticulitis излечен госпитализацией, кишкойотдых, внутривенные антибиотики, и, в зависимости от пациентаусловие, или неотложная хирургия или консервативное управление», пишутавторы. Хирургические вмешательства обычно влекут за собой удаление больной части толстой кишки, позволяя здоровым секциям быть снова прикрепленными. Этот процесс может быть сделан внезапно, или на двух сценах с промежуточным использованием колостомии, чтобы удалить отходы через брюшную полость.

Этот последний выбор может быть трудным для пациентов по многим причинам: «Потребность в колостомии обычно касается более высокой серьезности болезни впредставление и является трудным для пациентов от функционального, а такжеэмоциональная точка зрения."Исследовать ассоциацию между расой, этнической принадлежностью, или страховым статусом на лечении для diverticulitis, Энн О. Лидор, доктора медицины, М.П.Х., и коллегами в Университете Джонса Хопкинса, Балтимор, ретроспективно проанализировало отчеты 45 528 пациентов, диагностированных с diverticulitis, и признало в больницы в США между 1999 и 2003. В населении 85,3% участников был белым, 5,3% были черными, и 6,7% были застрахованы на низкую сумму.

Авторы нашли, что раса не имела значительной корреляции с лечением. «В нашем исследовании мы нашли, что раса не влияла на тип хирургическихлечение, прошедшее diverticulitis, несмотря на того черногопациенты были более вероятны, чем белые пациенты подарить большеосложненные случаи», пишут они. «Напротив, Страховой статусдействительно коррелировал с типом обеспеченного лечения. Незастрахованный изастрахованные на низкую сумму пациенты, более вероятно, получат колостомию, дажепосле наладки для более высокого уровня осложненного diverticulitis вте пациенты, чем их застрахованные коллеги."

Авторы приходят к заключению, что более сильный показатель структур лечения для diverticulitis может быть несоответствующим медицинским страхованием. «Это, до некоторой степени, подвергает сомнению расхожее мнение, что раса является основным определяющим фактором подоптимальных результатов в поставке здравоохранения и имеет очевидные предписывающие последствия для будущих стратегических решений здравоохранения», пишут они. «До степени, до которой эти результаты исследования могут быть обобщены ко множеству других заболеваний, новая парадигма распределения ресурсов здравоохранения может быть в порядке, каждый базировал больше на социально-экономическом, чем расовые различия. Будущее исследование должно оценить средства, которыми барьеры равняться доступу к соответствующему здравоохранению могут быть уменьшены или устранены путем отрицания социально-экономических факторов вместо того, чтобы подчеркнуть основанные на расе различия».Эффект статуса расы и страховки по представлении, лечения и смертности, у больных переносящей операцию по поводу Diverticulitis

Энн О. Лидор, Мэриленд, MPH; Сьюзен Л. Герхарт, Мэриленд; Альберт В. Ву, Мэриленд, MPH; Дэвид К. Чанг, доктор философии, MPH, MBAАрч Серг.

2008; 143 (12):1160-1165. резюме


Раса и страховое представление влияния статуса и лечение Diverticulitis: 9 комментариев

  1. Кому доверяют? Да на Донбассе просто боятся уродов п е т о в с к и х с оружием.Доверяют…. – такое скажешь…, что ни на одни уши не налезет

  2. Я хочу чтобы вы запхали свой нос в свою промежность и не пхали его не в свои дела. Вот и все. Просто как мир, хоть и жестко. Но такова жизнь.

Добавить комментарий