Распространение малярии, хуже, чем мысль

Новая глобальная карта заболеваемости малярией предполагает, что на 50% больше людей страдает от болезни, чем ранее мысль.Малярия влияет на миллионы во всем мире, но надежная оценка зараженных и опасных от болезни была трудной прибыть. Во многих частях Африки дети переносят больше чем один клинический приступ малярии каждый год, приводя к смерти или пожизненным проблемам со здоровьем от задержанного лечения. Чаще всего должностные лица здравоохранения и агентства по оказанию помощи не знают, какие регионы больше всего затронуты.

Таким образом, ученые из Оксфордского университета, базируемого в кенийском Медицинском Научно-исследовательском институте в Найроби, приступают к составлению карты степени плазмодия falciparum, перенесенный москитом паразит, вызывающий малярию. Используя данные от международных консультаций путешествия, Всемирной организации здравоохранения (WHO) и отчетов журнала болезни, они идентифицировали области, плотные с паразитом или относительно свободные от него. «Мы исключили области большой высоты и тех с высокой плотностью бетонных зданий, поскольку они не могут поддержать малярию», объясняет Боб Сноу, эпидемиолог с институтом. Объединение этих данных создало карту малярийного бремени, указывающего что в 2002 один во всем мире было 515 миллионов случаев. Об этом на 50% больше, чем сообщают КТО. «Мы теперь думаем, что по крайней мере 2,2 миллиарда человек находятся в опасности от малярии», говорит Сноу.

Кроме того, Африка имеет намного больший главный удар болезни, чем другие части мира.Новые оценки, сообщил на этой неделе по своей природе, подразумевайте значительно более высокий ценник для того, чтобы побороть болезнь. «Управления дарителя недооценивают сумму денег и требуемую медицину.

Таким образом, важно, чтобы мы разобрались в числах», говорит Сноу.«Это – очень хорошее исследование», говорит Нирбхей Кумар, исследователь малярии в Научно-исследовательском институте Малярии Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд. «Много людей подозревало, что общее бремя болезни было выше, и исследователи использовали установленные данные для доказательства этого».

Бремя было бы еще более тяжелым, он добавляет, если бригада включала плазмодий vivax, паразит, влияющий на большую часть Южной Азии.


Распространение малярии, хуже, чем мысль: 14 комментариев

  1. выпей алказельцеру, оглянись и смекни. жить так, как живешь ты, имея такие недра – ОМЕЗИТЕЛЬНО. Но ты не в ту сторону смотришь – ты на восток поглядывай. Та уже достали банку с вазелином. И будет тебе счастье, если того вазелину не пожалеют…

  2. Русские непроходимы тупицы…в натуре, вы просто холопы и смерды в самой своей сути. Например Чечня: Победа в чеченской войне дала мост Кадырова в Питере. Вы-таки холопы.

  3. Не так оно, товарищ Шиншилл. Отток – это и есть вывод финансовых ресурсов в виде прибыли, вместо их повторного использования. Т.е. производство, финансовые разные сделки, спекуляции… все, все, все не производится в российском финансовом пространстве. И точка.

Добавить комментарий