Распространения бешенства как огонь

распространение

МАНЧЕСТЕР, U.K. — Запуски и киоски лесного пожара, поскольку это подскакивает через сухую равнину или передумало относительно влажной травы, помогли ученым предсказать распространение бешенства енота через штат Нью-Йорк. Модель среди первого для успешного измерения и как быстро болезнь переместится и каким маршрутом это, скорее всего, будет следовать.

Большая часть исследования предсказания распространения болезни сосредоточилась на темпе инфекции. Другие модели предсказали прогресс с места на место путем предположения устойчивого распространения случаев от начальной вспышки.

Но немного моделей приняли во внимание фактический пейзаж. В случае бешенства соответствующие особенности могли бы включать реку, блокирующую зараженных животных или мусоровоз что шаттлы бешеные еноты от города до города.

Модели лесного пожара полагаются в большой степени на пейзаж, таким образом, биолог популяции Лесли Рил из Университета Эмори в Атланте и коллег пытался адаптировать их к болезни. Они включили данные из Центров по контролю и профилактике заболеваний на варианте бешенства у енотов, увиденного в первый раз в Вирджинии и Западной Вирджинии в 1977 и с тех пор постоянно перемещавшегося северный. Рил и сотрудники точно настроили модель с данными от распространения болезни до Коннектикута. Они также включили в барьеры, такие как реки, а также долины, которые они рассуждали, могли направить животных в определенном направлении.

Применяя модель ретроспективно, исследователи точно предсказали, как распространение бешенства через штат Нью-Йорк, эколог коллеги Рила Колин Рассел сказал встречу британского Экологического Общества здесь 11 сентября.“Вещью, которую я считаю самыми интересными, является способность модели обнаружить, как географические особенности пейзажа… или блокируют или сосредотачивают образец движения болезни”, говорит Эндрю Добсон, эколог инфекционной болезни в Принстонском университете в Нью-Джерси. Добсон добавляет, что один следующий шаг должен использовать модель для предсказания способов остановить распространение болезни, возможно путем подготовки барьеров в ключевых пунктах.

Между тем, Реальный и другие начали изменять модель для других болезней, распространенных через тесный контакт, такой как ВИЧ и туберкулез.


Распространения бешенства как огонь: 14 комментариев

  1. Реально… штаты стали совеом "намба ту"… сидя сейчас где нибудь в Техасе "колхозники" и тайком смотрят / слушают "спутник"…

  2. если посмотреть на дома в которых живут безмозглые галицаи и умные шахтеры, то вывод об умственном развитии, напрашивается сам по себе.

Добавить комментарий