Распространите экскременты, время для ужина

экскременты

У сов есть репутация быть мозговитыми птицами. Теперь новое исследование, изданное в выпуске 2 сентября Природы, показывает, что один вид совы использует маловероятный вид приманки, чтобы помочь поймать ее ужин.Копание сов (Athene cunicularia) имеет любопытный вкус во внутреннем декоре: Они украшают интерьеры и пороги их подземных тоннелей с вонючими кучами различных экскрементов млекопитающего.

Поскольку совы применяют экскременты чаще в течение весеннего периода размножения, зоолога Дугласа Леви из университета Флориды, Гейнсвилла, и коллеги подозревали, что вонючий материал мог бы служить обонятельным камуфляжем для их ранимой молодежи. Но присутствие экскрементов не защищало яйца перепела, спрятавшие в искусственных норах, исследователи обнаружили; хищники съели яйца во всех кроме одного из 50 случаев.

Таким образом, ученые рассмотрели другую гипотезу.Прячущиеся совы потребляют всю манеру маленьких существ, но навозные жуки являются главным продуктом. Экскременты могли помочь соблазнить любимый корм сов? Для испытания этой идеи ученые сначала раздели все экскременты, шарики совы и части колотушки от 10 нор, принадлежащих двум колониям сов.

Они тогда добавили экскременты коровы назад к норам в одной колонии при оставлении нор во второй колонии голыми. После 4 дней исследователи собрали остатки добычи и извергли шарики совы около входов в нору, затем повторили эксперимент, переключив условия между колониями.

Остатки еды сов показали, что птицы съели в 10 раз больше навозных жуков, когда их норы были окружены удобрением коровы. «Совы проводят много времени постоянное право их норами», говорит Леви. «Это походит, у них есть линия в воде как рыбаки, и они сидят, ожидая чего-то для прибытия." Исследование строит изящный случай, что совы используют экскременты в качестве инструмента, говорит Гэвин Хант из Оклендского университета, Новая Зеландия, кто изучает toolmaking у ворон. «Это — вероятно, первое исследование, это имело хорошее движение при определении количества важности использования инструмента в природе». Однако, поведенческий эколог Алекс Кэселник из Оксфордского университета, Соединенное Королевство, не видит доказательств индуктивного рассуждения или творческого решения задач. «В немного ощущают, что это — то, что делает паук, когда он строит сеть; это — очень сложное поведение, но никоим образом не является отдельным изобретением».


Распространите экскременты, время для ужина: 13 комментариев

  1. и вот же ты спис..демо — русские все пис..дуны — цвет оранжево синий — не желто-голубой… И герб не трезубец. Нцу вот разве может русская свинья не спис.деть?

  2. Вот просто логический вопрос. Болотов, бывший личный водитель, бывшего главы, бывшей Партии Регионов. Ну и как простой водитель смог стать главой республики? Я понимаю там политик, деятель искусства, на худой конец председатель колхоза, которого хоть кто то знал. А кто знал какого то водителя и кто за него голосовал?)))))

  3. El Toro. . Когда очередной свидоумок напишет свою свидомую чешую в размере более 10 строчек, то он достоин обзываться ЭПИЧЕСКИМ КОБЗАРЁМ.

  4. это с 1989-го слышно: без рфии никуда. На круг дороже обошлось. Но небольшую услугу все же оказали: улепрозорили тех идиотов, которые в пьяную глотку сипели: Партия Регионов — наш рулевой. 🙂 А напрасно. РФия, начни она майдан против яныка днем раньше яйценюков, могла Украину иметь на блюдечке. Но, как извстно: рф и интеллект, вещи несовместимые

  5. Ну что, русский скот, даёшь пример законности и светскости?. Погоди, русский иван-дурак! Чечен еще будет вместо тебя твою марфушу йэбать, чтоб правильно было: Обрезанным мусульманским )(уем и с рыком экстаза.

Добавить комментарий