Расшифровка обонятельных кодексов рецептора: Инструмент развивался, чтобы определить все рецепторы, активированные определенным запахом в разновидностях в пределах от мышей мухам

В случае если мы знаем, что москиты разыскивают нас благодаря углекислому газу, что мы отклоняем, либо что salmons находят собственную родную реку, признавая ее обонятельную подпись, многие рецепторы, активированные этими стимулами, остаются неопознанными. Это распространяется на большая часть odorants, воспринятых млекопитающими, и феромонами, каковые вызывают либо запрещают определенное поведение. От людей мухам животные создают представление с приятным запахом мира, что окружает их благодаря отборной и объединенной активации рецепторов, существующих в сенсорных органах. Генное кодирование для этих хемосенсоров, составляя примерно 400 в людях и 1’100 у мышей, образовывает самую бессчётную и самую разнообразную группу генов у млекопитающих.

Как применять в собственных заинтересованностях открытие«Суперсемейство обонятельных рецепторов было известно больше двадцати лет, но идентификации его участников, каковые стимулируются данным с приятным запахом, мешали технические трудности. Все же это воображает главной ход в расшифровке правил, управляющих chemoperception у животных, включая тех в людях», говорит Иван Родригес, учитель в Отделе Эволюции и Генетики UNIGE. В сотрудничестве с Аланом Карлетоном, учителем в Медицинском факультете, команда биолога применяла в собственных заинтересованностях одно из собственных открытий, дабы постараться создать инструмент, что может служить этой цели. «Мы замечали у мышей, по окончании обонятельной стимуляции, уменьшения в транскрипции генетического кода рецепторы, активированные воспринятым запахом», детализирует Иван Родригес.

Бесчисленные заявленияПодход, созданный исследователями в действительности, снабжает идентичность рецепторов и снимок числа, стимулируемых в определенное время в обонятельных нейронах носа в ответ на с приятным запахом. «Эта обонятельная подпись может кроме этого быть установлена у Дрозофилы от ее антенн.

Это демонстрирует многосторонность отечественного подхода и предполагает, что имело возможность употребляться, дабы выяснить население нейронов, активных в другом месте, чем в обонятельной совокупности в других областях мозга, к примеру», отмечает Дэниел Россир, co-first создатель изучения.Данный способ разрешает определять, за пара дней лишь, тысячи рецепторов и, следовательно, молекулы, каковые смогут активировать либо запретить их.

Это воображает значительный инструмент, дабы распутать логику чувствительного к химическому раздражению кодекса через вид животных. Его заявления, бесчисленные, распространяются, к примеру, на область химикатов, каковые в состоянии позвать предопределенные поведения у млекопитающих либо у насекомых, таких как вредители, векторы заболевания либо паразиты. «Помимо этого, не нужно знать геном изученных разновидностей, по причине того, что лишь генные расшифровки стенограммы, что есть посыльными РНК, каковые являются геном ‘печати’, проанализированы», растолковывает Иван Родригес.


15 комментариев к “Расшифровка обонятельных кодексов рецептора: Инструмент развивался, чтобы определить все рецепторы, активированные определенным запахом в разновидностях в пределах от мышей мухам”

  1. Тимошкина Клара

    Украина и ЕС внесли коррективы в контракт немецкой фирмы Siemens о поставках электротурбин на Кубань, которыми запрещается использовать эти турбины на территории Крыма. Как там ржущие Искандеры? (с)

  2. За последние 20 лет человечество. Пережило немало бедствий. Птичий грипп и Путин.Свиной грипп и Путин. Эбола и Путин. Коронавирус и Путин. Короче, не бойтесь коронавируса!

Оставьте комментарий