Расшифровка появления нейронного разнообразия: Исследователи расшифровали молекулярное разнообразие запрещающих нейронов во время коркового развития

Отечественная кора головного мозга включает два основных типа нейронов: возбудительные нейроны (80%), каковые создают корковую деятельность и запрещающие межнейроны (20%), каковые совершенно верно настраивают эту деятельность. Корковая функция мозга исходя из этого зависит от этого нейронного разнообразия, составленного из бессчётных возбудительных и запрещающих подгрупп межнейрона. Команда Александра Дэе, доктора наук в Отделах Психиатрии и Фундаментальных Нейронаук в Медицинском факультете UNIGE, изучила запрещающие нейроны на протяжении эмбриональной и ранней послеродовой фазы сразу после рождения.

Во взрослых были выяснены более чем 20 подтипов межнейрона. Но в то время, когда они появляются?

В то время, когда они дифференцируют себя?«Дабы найти это, мы применяли трансгенных мышей, где определенные типы запрещающих межнейронов были маркированы флуоресцентными молекулами.

Эти флуоресцентные клетки были изучены на протяжении раннего развития до рождения мыши и спустя пара дней затем. Применяя названную флюоресценцию техники активировал сортировку клетки, маркированные нейроны были изолированы от коры головного мозга, и генетический код каждого из этих нейронов был проанализирован, применяя единственную клетку transcriptomics», растолковывает Александр Дэе.

Так молекулярное разнообразие типов клетки на данный момент анализируется благодаря инструментам, снабжающим доступ к пейзажу экспрессии гена отдельных клеток в определенный момент времени на протяжении развития.Следующий ген, упорядочивающий из всех этих неповторимых клеток, инструменты биоинформатики разрешают ученым определять хорошие подгруппы межнейронов и отслеживать выбор времени их появления в ранний послеродовой период. Они кроме этого поняли, что расположение этих запрещающих подтипов межнейрона изменилось в зависимости от их генетической идентичности. «Что страно, то, что одна из определенных подгрупп была находится в корковом белом веществе, а не в сером веществе, потому, что в большинстве случаев имеет место», додаёт доктор наук Дейер.

Вправду, корковое белое вещество содержит бессчётные волокна, каковые передают нейронную данные о деятельности от одного коркового региона до другого. Нейробиологи UNIGE, все еще обязан найти, какую роль эта определенная подгруппа межнейрона играется в белом веществе и кроме этого как громадное разнообразие запрещающих межнейронов появляется со временем.

Новая база данныхПодробный анализ типа клетки определенные образцы экспрессии гена, находящиеся в собствености этим трем главным запрещающим подгруппам межнейрона, дешёв научному сообществу онлайн. Это изучение принципиально важно, изучая беспорядки нейроразвития, поскольку корковые межнейроны – привилегированная цель в психологических болезнях, таких как шизофрения и аутизм. «Благодаря единственной клетке transcriptomics, мы смогли нанести на карту образцы экспрессии гена для каждой клетки в установленный срок на протяжении обычного развития. Затем мы можем применять эту громадную справочную базу данных, дабы выяснить, как беспорядки развития определенно затрагивают отдельные типы клетки на протяжении развития», растолковывает Александр Дэе.

Корковые межнейроны играются важную роль в физиопатологии психологических расстройств. Сейчас нужно выяснить, в то время, когда и как психиатрически-связанные гены риска затрагивают подтипы межнейрона и проверить способы лечения, каковые имели возможность конкретно предназначаться для определенных типов клетки на протяжении окон времени развития.

Это – направление, которое команда доктора наук Дейера будет брать в их будущей работе в рамках Национального НИИ – Synapsy.


16 комментариев к “Расшифровка появления нейронного разнообразия: Исследователи расшифровали молекулярное разнообразие запрещающих нейронов во время коркового развития”

  1. Андреева Бронислава

    По статистике, в Украине газифицировано почти 87 процентов всех населенных пунктов (включая села), в то время как в России этот показатель составляет менее 50 процентов… А если сравнивать деревни и села, то почти в три раза!

  2. Когда будешь смеяться, не задохнись от испарений муравьиной кислоты. Кто других считает дебилами и дегенератами – тот сам таким является и дети будут такими же

Оставьте комментарий