Расшифровка Виллы Белый Конь

серых лошадей

Лошадь является лошадью, конечно, но серые лошади долго держали особый статус. Думайте Shadowfax Властелина колец или Серебра Одинокого Лесника.

Новое исследование точно определило мутацию, вызывающую эту дорогую окраску, генетическое изменение, которое может также объяснить, почему животные иногда умирают перед их более темными коллегами.Серые лошади, широкий термин, включающий животных с белыми или серыми пестрыми пальто, начинают свои жизни темно-серый цвет и становятся бледно-серыми или белыми к возрасту восемь. Цвет является генетически доминирующим, означая, что лошадям только нужна одна копия гипотетического «серого гена» для становления серыми, все же сам ген остался неуловимым. Предыдущее исследование предположило, что могло бы лечь в определенном регионе хромосомы 25. (У лошадей есть 64 хромосомы.)

Таким образом, бригада шведских ученых сравнила регион с тем же самым в ДНК несерых лошадей. В целом, исследователи проанализировали 727 серых лошадей и 131 несерый. Они нашли дублирование приблизительно 4 600 пар азотистых оснований в одном гене, названном STX17, у всех серых лошадей, но ни один из несерых, принуждая их прийти к заключению, что дублирование находится позади серого цвета.

Ген не имеет никакой известной функции, но присутствие мутации у всех серых лошадей указывает, что у животных был общий предок — тот, которого люди, вероятно, выбрали для размножения из-за его уникального цвета.Ученые тогда обратили свое внимание к продолжительности жизни. К возрасту 15, 70% 80% серых лошадей заболевают меланомой, потенциально смертельным раком клеток пигментации в их коже.

Бригада проанализировала ДНК от серых опухолей лошади и обнаружила, что STX17 — вместе с геном определил местонахождение поблизости — было более активным в клетках меланомы, чем в нормальной серой ткани лошади. Это различие предполагает, что дублирование STX17 вовлечено и в седение и в меланому, хотя точный механизм неясен, исследователи сообщают онлайн на этой неделе по своей природе о Генетике. Генетик и руководитель группы Леиф Андерссон из университета Упсалы в Швеции размышляют, что дублирование могло вызвать перепроизводство меланоцитов, клетки, которые ответственны за пигментацию.

Ветеринарный биолог Бхэну Чоудхэри Техаса, университет A&M в Колледж-Стейшене говорит, что больше исследования необходимо, чтобы понять, как дублирование вызывает седение и меланому. Но он называет ее идентификацию «важным прорывом», оценка повторенный генетиком лошади Д. Филипом Споненбергом из Политехнического института и университета штата Вирджиния в Блэксбурге.

Открытие также важно для человеческих раковых образований, он говорит, потому что гены, выраженные при серых меланомах лошади, отличаются от тех при человеческих опухолях. Таким образом, исследователи не должны использовать меланому лошади в качестве модели для человеческой болезни, поскольку некоторые сделали, говорит Шпоненберг.


Расшифровка Виллы Белый Конь: 15 комментариев

  1. гы-гы-гы… ты помнишь, как ты хрипело: Херсон-Одесса-Наш… Теперь ты в гоуне и хрипишь уже другое. Узбагойся — тебя отымели… терпи боль с миром.

  2. ну, для рф-ии это не бог весть что. тут вот <span class="censored">[censored]</span> о подешевевшую водку заедает блинами с грязных автодоровских лопат — и ничё — не мычат…

Добавить комментарий