Рассказ о теломеразе

Кэрол Грейдер поставил захватывающую пленарную лекцию вчера вечером – рассказ о теломеразе таким образом заставляющий думать!Теломеры являются защитными хвостами хромосомы – я услышал их описанный как немного как пластмассовая часть на конце шнурка, защищающего кружево от изнашивания каждый раз, когда это связывается.

К сожалению, каждый раз, когда клетка делится, она теряет немного конец ее теломер – это вызвано тем, что машинное оборудование, бегущее вдоль ДНК, уменьшается незадолго до конца, бросая последнюю часть ДНК из новой копии. Теломераза ответственна за включение немного назад к хвостам хромосомы.

Доктор Грайдер и ее коллеги лауреаты Нобелевской премии обнаружили этот важный фермент, и она посвятила свое исследование исследованию теломеразы с тех пор. Несмотря на восстанавливающие свойства теломеразы, в конечном счете теломеры сокращены после достаточного количества делений клетки (апоптоз устраняет клетку в этом пункте, если все работает хорошо!). Это вызвано тем, что теломераза ограничивает – существует только недостаточно ее, чтобы не отставать от деления клетки.

Что происходит, когда теломераза не присутствует? Ответ является абсолютно захватывающим! Доктор Грайдер говорил о haplo-недостатке – иногда, одной копии гена не достаточно для производства достаточного количества фермента.

Дело обстоит так с теломеразой. В семьях, которые являются гетерозиготными для мутации в гене, кодирующем теломеразу, теломеры сокращают приведение к отличной болезни. Эта болезнь влияет на молодежь и молодежь с каждым поколением в семье (т.е. затронутый дедушка заболевает болезнью в 60, отцом в 40 и сыном в 20) – это называют генетическим ожиданием. Посредством исследований с помощью дикого типа и лабораторных напряжений мышей, исследователи были в состоянии смоделировать эту болезнь.

То, что они нашли, было то, что даже, как только мутация была порождена из поколения, мыши, имевшие две копии теломеразы, все еще перенесенной от коротких теломер. Потребовалось несколько поколений для нормальной длины теломеры для повторного появления.Размышление о действии теломеразы просто поднимает все больше вопросов!

Я не могу ждать, чтобы найти, что время читает больше о его последствиях при раке. (Просто думайте о том, сколько раз раковых клеток делится.) Неудивительный доктор Грайдер потратил карьерную теломеразу изучения! Доктор Грайдер также соединил ее разговор теме встречи AAAS этого года, Науки и Общества, путем разговора об организме модели, к которому я имею что-то вроде слабости: Tetrahymena термофил. Этот крошечный организм переполнен из хромосом – на заказе 40 000.

От этого скромного организма модели исследователи обнаружили фермент, который может иметь большие последствия во множестве человеческих болезней и в старении.Это – вид разговора, что я приехал 3 000 миль для слушания – это было настолько возбуждающим для слушания о работе доктора Грайдера и возбуждении для размышления о новых открытиях, что она и ее коллеги исследователи могут сделать в ближайшие годы.


Рассказ о теломеразе: 7 комментариев

  1. Ну, так Чурка и подал в отставку!… Вперёд ногами.?????? Это стандартный тип заявления "По собственному" для Кремля…?????? Что тут нового? Там начиная от Ленина и Троцкого, который ледорубом поранился… И заканчивая последними "чайку попил" с плутонием… Или в душе повесился…. Типично русский подход к решению проблем.????????

Добавить комментарий