Разборчивые женщины поощряют новые виды пауков

новое

Дарвин предположил, что предпочтение женщин привлекательных помощников ускоряет формирование новых разновидностей. Но эмпирическое доказательство для поддержки этого требования осталось неуловимым. Новое исследование показывает редкий пример полового отбора на работе: Его авторы находят, что разборчивость подскакивающих пауков женского пола для украшенных и танцующих помощников стимулирует развитие новых видов пауков.Танцующие пауки показывают свое умение на различных стадиях: изменение климата, иссякшее Юго-восточная Аризона приблизительно 10 000 лет назад, разделило популяцию подскакивающих пауков (Habronattus pugillis) в несколько популяций, теперь населяющих несколько горных цепей, отделенных неприветливой пустыней.

Сегодня, подскакивающие пауки мужского пола выглядят поразительно отличающимися в каждой горной цепи: украшение их frontmost пары ног, белых образцов полосы передних глаз, и даже формы головы является характеристикой для каждого региона. Кроме того, ритм и образец шагов во время танца ухаживания отличают каждую популяцию мужчин. Пауки женского пола однородны через регион, предполагая, что различия в мужчинах не происходят из-за естественного отбора, действующего на оба пола.Чтобы заняться расследованиями, могли ли бы предпочтения скрещивания женщин быть позади этих различий, эволюционные биологи Сьюзен Мэста и Уэйн Мэдисон из Аризонского университета в Тусоне собрали подскакивающих пауков женского пола и мужского пола в Аризонских горах.

Путем сравнения внешности и поведения пауков мужского пола, они могли надеть ручку, сколько три популяции изменили за прошлые 10 000 лет. Тогда они выяснили то это изменение, было быстрее, чем уровень случайных мутаций в митохондриальной ДНК паука, предположив, что половой отбор дал им толчок, отчеты бригады в выпуске 2 апреля Продолжений Национальной академии наук.Другая индикация, что половой отбор происходил, состоит в том, что подскакивающие популяции паука начали отличаться в различимые виды.

Мэста и Мэдисон определили это путем скрещивания мужчин и девственных женщин от каждого горного региона. Пауки мужского пола с горной цепи Galiuro должны были в три раза дольше обольстить женщин с гор Санта Риты. Даже когда они преуспели в том, чтобы сцепиться, меньше заштрихованных потомков. Эти результаты указывают, что пауки с тех горных цепей находятся в процессе различения в две отдельных разновидности.

Исследование представляет убедительные свидетельства, что половой отбор может стимулировать формирование новых разновидностей, говорит Келли Самудио, эволюционный биолог в Корнелльском университете. Очень немного исследований посмотрели на комбинацию генетики, появления и поведения, Самудио говорит: «Это — самая холодная вещь».


Разборчивые женщины поощряют новые виды пауков: 4 комментария

Добавить комментарий