Разделенный дом

меньшую сторону

САН-ФРАНЦИСКО — Из всего использования американской переписи самым важным — политикам — является пропорциональное распределение мест конгресса. С 1941 Конгресс распределил места сложной формулой, заменившей более простой подход, разработанный в 1832 американским государственным деятелем Дэниелом Вебстером.

Но Пейтон Янг, старший научный сотрудник в Брукингском институте в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит, что система Вебстера была фактически лучше. На текущий метод оказывают влияние, давая менее густонаселенным государствам 3% на 4% большему количеству мест, чем они заслуживают, Янг, о котором сообщают здесь 17 февраля на годовом собрании Американской ассоциации содействия развитию науки (издатель ScienceNOW).Распределение мест Дома могло бы казаться простым: Вычислите часть каждого государства популяции, умножьтесь на 435, окружите самые большие части, чтобы достигнуть в общей сложности 435 и округлить остальных в меньшую сторону. Но независимо от того как Вы делаете округление, простой арифметический подход восприимчив к результатам, которые математики называют парадоксальными, и политики считают недопустимыми.

Самый известный случай произошел в 1880, когда решение расширить Конгресс с 299 до 300 мест заставило Алабаму терять место. Простое округление может также заставить государства терять места, когда они получают популяцию или места выгоды путем отказа посчитать некоторых их граждан.Метод Вебстера избегает этих парадоксов с математической формулой, включающей умножение частей крошечным битом больше чем 435 и округление к самому близкому целому числу.

Его преемник 1941 года, как предполагалось, был еще лучше, потому что это минимизирует различия в относительном представлении государств на душу населения. Много математиков, включая известного Джона фон Неймана, подтвердили метод.Но это ввело уклон, говорит Янг, потому что это заканчивается, в небольшом количестве будучи окруженным чаще, чем большие количества. Число 1.45 окружено, например, тогда как 54.45 округлен в меньшую сторону.

Поскольку каждое государство получает двух сенаторов независимо от популяции, «целая система теперь подстроена к небольшим государствам», говорит Янг. Он думает, что Конгресс должен переключиться назад на метод Вебстера, и теперь является временем, он говорит, потому что популяция, оказывается, выровнена так, чтобы новый и старый урожай методов те же результаты.

Стивен Брэмс, эксперт по системам голосования в Нью-Йоркском университете, не предвидит скачка поддержки для разнообразия. Но он соглашается, что схема Вебстера — или даже более старый, простой метод округления — «был бы выше» того, что существует сегодня.


Разделенный дом: 11 комментариев

  1. скудный мозг тупой грязной подлой лживой агрессивной монголо-касапской свиньи не может смекнуть, кто это в свинарнике воняет, визжит, по-касапски матерится и гадит в корыто…

  2. не худо бы их пожить в канны послать. на месяцок. потом вернуть…. пущай терзаются мыслью о том, что жить по-человечески можно. Надо только работать.

Добавить комментарий