Разъедающие исходные клетки с человеческим прикосновением

Исследователи объявили сегодня в Лондоне, что они преуспели в том, чтобы вырастить недавно обнаруженный тип клетки эмбриональной основы (ES) млекопитающих. Названный EpiSC, клетки изолированы от эмбрионов мыши и крысы поствнедрения. Они больше походят на человеческие клетки ES, чем существующая мышь клетки ES и таким образом может предложить новую и модель без противоречий для понимания, как клетки человека растут и дифференцируются, говорят исследователи.

Работа, изданная онлайн по своей природе сегодня, была сделана независимо двумя группами. Одна группа, во главе с Рональдом Маккеем из американского Национального Института Неврологических расстройств и Удара с коллегами в Оксфордском университете в Великобритании, сосредоточенной на мышах.

Другая группа, возглавляемая Роджером Педерсеном и Людовиком Вальер, обоими из Кембриджского университета, Великобритания, экспериментировала с крысами также.«Это — новый тип плюрипотентной клетки», означая, что она может превратиться в любой вид ткани тела, говорит Маккей. Традиционная мышь клетки ES, он объясняет, не могут сказать нам много о человеческих, потому что клетки мыши «более примитивны». Например, клетки мыши нуждаются в факторе роста LIF (тормозящий фактор лейкемии), тогда как человеческие клетки ES, как другие исходные клетки, становятся лучше с этим запрещенным путем.

Но теперь, его группа нашла исходную клетку мыши, ведущую себя как человеческие исходные клетки, делают.EpiSCs происходят из epiblast, самых внутренних клеток эмбриона мыши, спустя 5.5 дней после внедрения в матку. Как человеческие клетки ES, они не процветают с подарком LIF, и они разделяют образцы экспрессии гена и маркеров поверхности клеток с клетками человека. Клетки представляют больше поздней стадии развития, «недостающего звена», между традиционной мышью клетки ES и клетками, начинающими дифференцироваться, говорит Маккей. «Большинство людей думало, что Вы не могли сделать [плюрипотентные] клеточные линии после внедрения», добавляет он.

Педерсен говорит, что EpiSCs крысы напоминают те из мыши, и он предсказывает, что ученые будут в состоянии генерировать такие клетки «от большинства или всех млекопитающих». Клеточные линии, развитые из этих исходных клеток, будут полезны как модели для ускорения развития человеческих эмбриональных стволовых клеток в ткани, которые могут использоваться для лечения пациентов, говорит он.

Исследователь исходной клетки Рене Рейджо Пера из Стэнфордского университета в Пало-Альто, Калифорния, оптимистична, что новые клетки будут полезны в объяснении работ человеческих клеток ES. Работа, она добавляет, предполагает, что ученые могут быть в состоянии получить новые типы клеточных линий ES — включая от людей — который «может в конечном счете более подойти в специализированных целях».


Разъедающие исходные клетки с человеческим прикосновением: 9 комментариев

  1. киселев, ты? пыздыш — я за 15 баксив на мисяць корыстуюся 14 ГБит 3G-жилою с квотою 2 ГБАЙТА на дэнь — ПОТРОЛЫТЬ РУССКЫХ ГЛЫСТИВ ВЫСТАЧАЕ… От тилькы снэгыри падло не дохнуть…

  2. Русский скот подох по-скотски. Пока он отстреливался от сирийских типа террористов в сирии, в рашостане тысячи терпил скандировали под банками: верните наши вклады..

  3. Когда пасмурный день нагоняет хандру, открываю в ютубе снос многоквартирного новостроя в рашке. Мусора, оцепление, обезумевшие от горя ватаны проклинают местную власть а какой-то ок кричит: я участник военных действий, я в Афгане воевал, я в Грузии воевал… А каттерпиллер крушит верхний этаж. И слышно голос: Дом сносится как незаконная застройка… Почитай душ сто пятьдесят без крова над головой остались. Смотрю на всё это, достаю коньячок-с, плиточку шоколада… Душа поет, и сквозь моросящий дождь пробивается солнышко: русский скот получает свою порцию розг….

Добавить комментарий