Разговор как человек

человек

Подарок болтливости устанавливает людей кроме всех других разновидностей. Но что относительно Neandertals? Новое генетическое исследование предлагает дразнящие доказательства, что наши самые близкие потухшие кузены, возможно, были болтливыми, также.

Прибивание, говорил ли Ниндертэлс друг с другом, было хитро. Исследования показывают, что они имели большие мозги и участвовали в некоторых сложных поведениях, включая захоронение их мертвых. Но доказательства были косвенными, потому что мягкие структуры горла не фоссилизируют, и исследователи дебатировали, могли ли бы они говорить, а также мы делаем. Недавняя работа над геном, известным как FOXP2, кажется, нарушает говорящую гипотезу.

У многих животных, включая мышей и летучих мышей, есть ген (ScienceNOW, 19 сентября), но определенные разновидности в человеческой версии, кажется, способствовали нашей языковой способности. Исследование указывает, что эти разновидности появились за прошлые 120 000 лет — после нашего разделения разновидностей от Ниндертэлса (ScienceNOW, 14 августа 2002)." Таким образом, предположение состояло в том, что [разновидности FOXP2] были уникальны для людей и не там в Ниндертэлсе», говорит эволюционный генетик Сванте Пабо из Макс. Планка Института Эволюционной Антропологии в Лейпциге, Германия, кто проследил родословную FOXP2. «Если был один единственный ген, я действительно хотел видеть в Ниндертэлсе, это был этот».

Паабо, кажется, получил свое желание: Его бригада извлекла древнюю ДНК из двух 43 000-летних костей Neandertal, найденных в полости в северной Испании. Генетический анализ показал, что последовательность FOXP2 в обоих Neandertals соответствовала этому у живущих людей. Это питало две мутации, помогающие установить человеческий ген кроме тех из всех других животных. Это не обязательно доказывает, что Neandertals мог говорить, потому что много другой, неизвестные гены, вероятно, влияют на языковую способность.

Но «относительно FOXP2, нет ничего, чтобы сказать, что Neandertals не мог говорить точно так же, как мы делаем», говорит Паабо. Он теперь предполагает, что ген был одобрен выбором намного ранее, прежде чем Neandertals и современные люди полностью отличались, возможно 300,000 или 400,000 лет назад. Бригада сообщает о своих результатах онлайн 18 октября в Текущей Биологии.Несколько экспертов говорят, что вокальные Neandertals соответствуют тому, что мы знаем этих гоминидов, особенно факт, что они имели большие мозги и жили в группах. «Я думаю, что многие из нас подготовлены предоставить языковую способность Neandertals, даже если… она могла не достигнуть наших современных уровней», говорит Крис Стрингер из Музея естественной истории в Лондоне.

Однако, эволюционный генетик Джефф Вол из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, предостерегает, что возможно, что образцы Neandertal были загрязнены современной ДНК человека (ScienceNOW, 29 августа). Паабо говорит, что для этой бумаги, бригада добавила дополнительные средства управления, чтобы попытаться удостовериться, что они анализировали Neandertal, а не современную ДНК человека.Даже если не было никакого загрязнения, Стена говорит, не ясно точно, когда Neandertals получил подобный человеку ген FOXP2 и его потенциальный результат на речь.

Вместо того, чтобы принадлежать общему предку обеих разновидностей, Стена говорит, что возможно, что Neandertals исследования, живший в Европе так же, как современные люди, начинал входить в континент, взял вариант FOXP2 путем смешивания с вновь прибывшими. Паабо называет тот сценарий «формальной возможностью, но один мы думаем вряд ли».


Разговор как человек: 7 комментариев

  1. нет… так он не скажет — он не любит обобщать, но любит конкретику: да ВАМ вообще п.и.з.д.е.ц!" и по-ыкави нукав добавит: Медведев не справился с задачей…

  2. абсолютно. дело в том, что презерать русскую вонь не означает быть фашистом. это всё равно, что утверждать: травля подлых русских крыс и отстреливание бешеных русских собак собак является ненавистью к живой природе.

Добавить комментарий