Различия бегут глубоко: использование больных болезнью Паркинсона глубокого мозгового лечения стимуляции уменьшено в демографических группах

Изучение, опубликованное при Невралгии, отыскало, что больные от районов более низкого социально-экономического статуса, менее возможно, возьмут DBS, независимо от гонки либо пола. И больные служащих меньшинству способов доктора, кроме этого менее возможно, возьмут DBS, независимо от гонки.

Изучение демонстрирует потребность приспособить стимулы и политику обеспечить современную заботу обо всех больных заболеванием Паркинсона.Заболевание Паркинсона, прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, поражает больше чем 2 миллиона американцев и не может быть предотвращена либо остановлена. DBS довольно часто предписывается для больных ФУНТА, в то время, когда фармакологическое лечение неспособно руководить ненамеренными перемещениями либо эффективностью уменьшения со временем.

Тогда как DBS действенный, он требует широкого дооперационного тестирования, служится противопоказанием для больных ФУНТА, у которых имеется симптом когнитивного нарушения либо деменции, и включает индивидуальные затраты, каковые не смогут быть охвачены Медикэр. Среднее число личных затрат DBS примерно 2 200$ (2 007 долларов) в год – на 41 процент больше, чем ежегодные затраты non-DBS – и потребляло бы примерно 7 процентов среднего дохода в самом низком социально-экономическом квартиле, возможно ограничивая готовность старших с низким доходом разглядеть DBS.«Имеется обширно распространенные различия среди больных заболеванием Паркинсона, каковые ограничивают равное применение ухода на базе фактических данных, ограничивая уровень качества судьбы больных, и возрастая социальный и затраты на здравоохранение», сообщили ведущий создатель изучения Аллисон Уиллис, Мэриленд, Эпидемиологии и доцент Невралгии в Пенне Медикайне. Врач Уиллис сотрудничал на изучении с сотрудниками из Вашингтонской Университетской Медицинской школы в Сент-Луисе. «Упрочнения преодолеть эти различия, через политику либо трансформации компенсации, смогут принести пользу старейшинам и социально-экономически бедным больным с заболеванием Паркинсона, и вторым уязвимым группам», сообщил Уиллис.

Разбирая больше чем 665 000 бенефициариев Медикэр с диагнозом заболевания Паркинсона между 2007 и 2009 – спустя 10 лет по окончании того, как DBS был одобрен для больных заболеванием Паркинсона – команда определила, что 8 420 больных отнеслись с DBS (примерно 1 процент). Практически 95 процентов получателей DBS были белыми, и 59 процентов были мужскими. Латиноамериканские больные ФУНТА были практически одинаково представлены среди DBS (2,2 процента всех случаев) и non-DBS случаев (1,7 процента), в то время как тёмное и азиатское население было существенно не хватает представлено среди случаев DBS.

Темнокожие больные ФУНТА растолковали 1 процент случаев DBS и 5,5 процентов non-DBS случаев, тогда как меньше чем 1 процент азиатских больных ФУНТА взял DBS, если сравнивать с 1,5, кто не сделал. Дамы всех гонок растолковали 41 процент случаев DBS, но 50 процентов non-DBS случаев.

У больных с ФУНТОМ всех гонок, каковые лечились докторами с самыми высокими концентрациями меньшинства (азиат, латиноамериканский либо тёмный) больные, было, по крайней мере, на 15 процентов более низкая возможность получения DBS, если сравнивать с поставщиками, заботящимися о маленьком проценте больных меньшинства. Тогда как эти смогут не составлять тех, кому внесли предложение DBS и отказали либо кто был оценен и не был в праве на DBS, изучение предполагает, что служащие меньшинству поставщики смогут быть маловероятны выполнить либо направить любого из их бенефициариев Медикэр с ФУНТОМ для DBS.Помимо этого, ранние эти предполагают, что социально-экономические вызовы больным с фиксированными доходами смогут кроме этого содействовать различиям лечения. Предстоящее изучение нужно, дабы сравнить индивидуальные затраты DBS со стандартными операциями и медицинскими процедурами для других условий.

Исследователи Пенна продолжат изучать развитие болезни и клинические особенности в женщинах и меньшинствах, видеть, смогут ли они составлять какое-либо из различий в применении DBS. Помимо этого, они сохраняют надежду потом изучить особенности и врача практики наровне с местными медицинскими ресурсами, дабы выяснить, как различия в уходе содействуют различиям в отдельном применении DBS.


14 комментариев к “Различия бегут глубоко: использование больных болезнью Паркинсона глубокого мозгового лечения стимуляции уменьшено в демографических группах”

  1. Stonehunter

    Насколько помнится этот Олийнык и сам входил в группу этих переворотчиков, которые среди ночи смазали лапти на север, бросив страну без руководства. Он что, сам на себя в суд подавал?

  2. Николай Евлампиевич

    Делаем ставки, господа – скока путлеровская шлюшка земан продержится в кресле? Ставлю, шо с мацквы он не вернётся.

  3. Верясова Вероника

    Дети одного из сёл в Алтайском крае уже два месяца, с начала учебного года, не ходят в школу. Причина – нет учителей.Единственная учительница ещё летом уехала в Германию.Как учит нас лидер &;#171;Единой России&;#187; Медведев – идите в бизнес.

Оставьте комментарий