Размер группы находится в генах

размер

Когда молодая ласточка утеса начинает размножаться, она ищет гнездящуюся колонию, подобную в размере к тому, в котором жили ее родители. Удивительно, предпочтение размера группы в основном определяется генами птиц, согласно исследованию в Продолжениях 19 декабря Национальной академии наук. Это — первый раз, когда предпочтение размера группы, как показывалось, имело такое сильное генетическое основание.

Большинство ученых думало, что предпочтение птицы определенного числа компаньонов должно было быть определено, по крайней мере, частично жизненным опытом или экологическими условиями, такими как продовольственное изобилие или угроза хищников. Но никакие такие экологические факторы, оказалось, не были ответственны в течение 2 десятилетий, что поведенческие экологи Чарльз Браун и Мэри Бомбергер Браун из университета Талсы изучали ласточек утеса вдоль реки Небраски Платт.

Как последнее прибежище они исследовали наследование. «Откровенно говоря, мы действительно не ожидали находить сильное [генетическое последствие]», говорит Чарльз Браун.Брауны, соединенные ногой 2 000 направляющихся гнездом детских ласточек. В последующих годах они смогли переместить целых 700, и большинство размножалось в колонии о том же размере как тот, в котором они были подняты.

Но это еще не решило исход дела для генетического основания. Таким образом, дуэт также управлял экспериментами, в которых сотни полосчатых птенцов были обменяны между колониями различных размеров, колеблющихся всего от двух гнезд до целых 3700.

Когда созданные птицы перешли к породе, они выбрали колонии, соответствовавшие их колонии рождения в размере, избегая тех размер их приемной колонии.Еще не ясно, почему птицы сделали этот выбор. Возможно, предпочтение связано с другими наследственными чертами, говорит Чарльз Браун; например, птицы, которые генетически восприимчивы к паразитам, могут быть отобраны для предотвращения больших колоний, где риск паразитизма выше.

Брауны теперь учатся, могут ли гормональные различия принудить некоторых птиц избегать напряжения больших колоний.Исследование замечательно, потому что оно было выполнено в естественном урегулировании, все же имеет огромный объем выборки и хорошие средства управления, говорит Ли Дугаткин из университета Луисвилла. «Это феноменально, они смогли осуществить это».

В то время как много исследований обратилось к последствиям предпочтения размера группы, Дугаткин говорит, Брауны демонстрируют причину для такого поведения, обеспечивая «одну из частей проблемы, которые это пропускало».


Размер группы находится в генах: 6 комментариев

Добавить комментарий