Разнообразные подтипы производящих серотонин нейронов раскрыли: Ученые начали узнавать, что различия в нейронах производства серотонина, вероятно, имеют значение при болезни

Эти клетки головного мозга делают серотонин нейромедиатора, что оказывает помощь отрегулировать настроение, аппетит, частоту дыхания, температуру тела и больше.Сравнительно не так давно, но, ученые начали выяснять, что эти нейроны отличаются друг от друга – и что различия, возможно, имеют значение при болезни и дисфункции.

В прошедшем сезоне команда во главе с учителем генетики Медицинской школы Гарварда Сьюзен Димеки выяснила подгруппу серотонергических нейронов у мышей, продемонстрировав, что те клетки определенно, среди всех серотонергических нейронов, были важны за повышение частоты дыхания, в то время, когда через чур много углекислого газа растет в теле.Сейчас, Dymecki и сотрудники забрали первый удар при систематической характеристике серотонергических нейронов на определении и молекулярном уровне полного комплекта подтипов, опять у мышей.Исследователи информируют в Нейроне, что серотонергические нейроны прибывают по крайней мере в шесть основных молекулярных подтипов, определенных хорошим характером экспрессии сотен генов. Во многих случаях подтипы модулируют разные поведения в теле.

Проводя междисциплинарный последовательность опытов, исследователи нашли, что подтипы кроме этого варьируются по их происхождению развития, анатомическому распределению, комбинациям рецепторов на электрических свойствах и поверхности клеток увольнения.«Эта работа показывает, как разнообразные нейроны серотонина на молекулярном уровне, что может оказать помощь растолковать, как, коллективно, они в состоянии выполнить столько хороших функций», сообщил Бенджамин Окэти, постдокторский исследователь в лаборатории Dymecki и co-first создатель статьи.«Иметь перечень молекулярных игроков, каковые делают любой из этих подтипов отличающимся друг от друга, дает нам серьёзную ручку при получении дополнительной информации, что делает тот тип клетки и как мы можем руководить лишь тем подтипом», сообщил Димеки. «Это поддерживает громадный терапевтический потенциал».«Это – старая совокупность нейромедиатора, это вовлечено во многие разные заболевания, и она начинает взламываться», сообщил Морган Фререт, аспирант в лаборатории Dymecki и co-first создатель статьи. «Мы можем сейчас задать вопросы более систематическим методом, довольно которого серотонергические молекулы и клетки серьёзны в, к примеру, боль, неожиданная остановка дыхания во сне либо беспокойство».

Кардинально, команда кроме этого продемонстрировала, что функция и экспрессия гена серотонергического нейрона зависят не только от ее расположения во взрослом стволе мозга, вместе с тем и на ее клеточном предке в развивающемся мозгу.«Более ранняя работа продемонстрировала, что Вы имели возможность изучить отношения между зрелой различными происхождениями и нейронной системой развития, каковые дали начало ему, но мы понятия не имели, было ли это значащим», сообщил Димеки. «Мы показываем, что молекулярные фенотипы этих нейронов отслеживают в полной мере хорошо до их происхождения развития с анатомией, делающей кое-какие занимательные вклады кроме этого».

Тогда как работа была сделана у мышей, Dymecki оптимистичен, что это будет копироваться в людях, по причине того, что серотонергическая нейронная совокупность находится в высоко сохраненной области мозга, означая, что это имеет тенденцию оставаться последовательным через позвоночные разновидности.Вследствие этого исследователи смогут искать те же самые молекулярные автографы в людской ткани и начать дразнить обособленно, вовлечены ли конкретные подтипы серотонергических нейронов в условия, такие как неожиданная смерть ребенка грудного возраста на протяжении сна (SIDS) либо аутизм.Такое изучение имело возможность в конечном итоге продемонстрировать ранее малоизвестные вклады серотонергической нейронной совокупности к заболеванию, сказать формированию биомаркеров либо привести к более целенаправленным способам лечения.Результаты команды имели возможность кроме этого сказать изучению стволовых клеток. «Какой подтип серотонергического нейрона мы приобретаем, в то время, когда мы используем текущие протоколы стволовой клетки?» задал вопрос Димеки. «Мы можем стимулировать развитие разных подтипов?

Мы можем наблюдать, как образцы экспрессии гена изменяются со временем на протяжении развития для каждого подтипа?»Наконец, изучение снабжает пример весьма интегрального подхода к пониманию функции мозга в многократных весах, «связывая генные сети и гены со особенностями единственных нейронов и населением подтипов нейрона, всецело до отметки поведений животных», сообщил Окэти. «Я пологаю, что это – нужный шаблон продвижение.

Вообразите то, что мы изучили бы, применив данный подход ко всем совокупностям нейромедиатора в мозгу».


5 комментариев к “Разнообразные подтипы производящих серотонин нейронов раскрыли: Ученые начали узнавать, что различия в нейронах производства серотонина, вероятно, имеют значение при болезни”

Оставьте комментарий