Разоблаченный убийца рифа

белый сифилис

Коралл Элкхорна, когда-то самые богатые коралловые разновидности в Карибском море, был недавно опустошен белой болезнью сифилиса, одним из самых разрушительных коралловых известных несчастий. Теперь исследователи показали, что обыкновенная человеческая кишечная бактерия находится позади бича.Коралл Элкхорна, названный «красным деревом кораллового леса», известен его крупной, ветвящейся структурой, обеспечивающей еду и защиту для сотен разновидностей рифа. В 1996 исследователи обнаружили белые повреждения нерегулярной формы на кораллах Элкхорна от Ки-Уэста, Флорида, которые убивали тонкий слой живой ткани что ножны скелет известняка коралловых колоний.

С тех пор белый сифилис был найден всюду по Карибскому морю.Для нахождения причины исследовательская группа во главе с Джеймсом Портером и Кэтрин Паттерсон из Университета Джорджии, Афины, собрала образцы ткани из здоровых и зараженных сифилисом кораллов из Флорида-Киса, Багам, Американских Виргинских островов и Карибской Мексики. В лаборатории они изолировали 221 напряжение микроорганизмов от больных образцов и выбрали четыре самых распространенных организма.

Бригада Портера тогда выставила здоровые кораллы Элкхорна в водах на Багамах к каждому напряжению. Serratia marcescens, бактерия, найденная в экскрементах людей и других животных, вызывает повреждения, отчеты бригады в выпуске 25 июня Продолжений Национальной академии наук. «Когда мы начали это исследование, мы предположили, что имели дело с неописанным морским патогеном», говорит Портер. «Мы понятия не имели, что это, окажется, будет одной из наиболее распространенных бактерий, известных человеку». Несмотря на то, что источник бактерий еще не был определен, фекалии рассматривают в септиктенках на Флорида-Кисе и в другом месте в Карибском море – метод, не истребляющий все бактерии – и сточные воды могут вымыться в открытое море.

Коралловый исследователь Тома Горо Глобального Союза Кораллового рифа в Чаппаква, Нью-Йорк, говорит, что бригада убедительно показала, что Serratia вызывает белый сифилис. Это – вторая коралловая болезнь, которая, как показывают, была связана с бактериями, найденными в сточных водах, отмечает он; в прошлом месяце исследователи сообщили, что связанные со сточными водами жуки вызывают черную болезнь полосы, другой коралловый повышающийся бич (ScienceNOW, 22 мая).

7 комментариев к “Разоблаченный убийца рифа”

  1. увы… с этим приходится мириться. может потому русских и не любят, что кроме как мусором кидаться, они мало на что пригодны в отношениях с соседями. у русских все плохие: <span class="censored">[censored]</span> ы, пиндосы, гейропейцы, банабаки и пр. И только светоч правды – русское пьяное рыло освещает дорогу к гармонии…

Оставьте комментарий