Разве это не делает Ваши карие глаза синими?

глаз

Голубоглазый? Благодарите генетический выключатель, выключающий способность Вашего органа сделать коричневый пигмент в Вашем peepers.

Исследователи наконец определили местонахождение мутации, вызывающей голубые глаза, и результаты предлагают, чтобы все голубоглазые люди разделили единственного общего предка, родившегося 6 000 — 10 000 лет назад.Исследователи вовлекли ген OCA2 в несколько цветов глаз. Ген вовлечен в производство меланина, пигмент, дающий волосы и очищающий их оттенки.

Это также кодирует для карих глаз и может привести зеленый или карие глаза, когда видоизменено. Несмотря на годы поиска, однако, ученые не нашли мутацию для голубых глаз на гене.

Оказывается, что они смотрели в неправильном месте. Пытаясь сузить место мутации, генный картопостроитель, Ганс Айберг из Копенгагенского университета и коллеги исследовали членов многочисленной датской семьи, подход, позволивший им следовать за ДНК, поскольку она прошла от одного поколения другому.

Затем путем сравнения людей с карими или голубыми глазами, включая людей из Иордании и Турции, исследователи смогли точно определить точную мутацию. Это не было на гене КИСЛИЦЫ, а скорее на близлежащем гене под названием HERC2.Мутация работает как выключатель, регулирующий ген КИСЛИЦЫ, отчеты бригады в январском выпуске Человеческой Генетики, выключая производство цвета карего глаза и позволяя голубым глазам сиять через. Поскольку цвет голубого глаза найден почти исключительно у людей европейского происхождения, бригада Айберга размышляет, что мутация прослеживает до неолитического расширения, когда люди в Черноморском регионе мигрировали в Северную Европу 6 000 — 10 000 лет назад.

Два других исследования, оба появления в выпуске этого месяца американского Журнала Человеческой Генетики, исследовали голубые глаза в различных популяциях и нашли ту же мутацию. Исследователи также предложили общего предка для всех голубоглазых людей. Эти бригады, однако, не оценили возраст для мутации. Генетик Ричард Стерм из университета Квинсленда в Брисбене, Австралия, автор одной из бумаг говорит, что когда-нибудь ученые могут найти дополнительные мутации, вызывающие голубые глаза, но на данный момент, знаки указывают на единственное изменение.

Штурм говорит, что одному гену весьма свойственно отрегулировать другого, но трудно определить местонахождение мутации в гене управления. Одним из наиболее приведенных примеров является мутация, вовлеченная в допуск лактозы, также вызывающийся регулированием снаружи гена.

Штурм говорит, что такие гены регулирования могут способствовать больше генетическому разнообразию, чем ранее мысль.Результаты также имеют применения в судебной экспертизе. Генетик Манфред Кайзер из университета Эразмуса Медицинский центр в Роттердаме, Нидерланды, авторе другой бумаги, появляющейся в американском Журнале Человеческой Генетики, говорит, поняла ли полиция полностью мутации позади цвета глаз, например, то они могли использовать их для определения цвета глаз подозреваемого, базируемого исключительно на доказательствах ДНК.Генетик Тони Фрудакис из DNAPrint Genomics Inc., Сарасота, Флорида, компания, развивающая генетически проверяющие продукты, потрясен, что мутация произошла только однажды.

Несмотря на то, что существует приблизительно 10 способов получить кого-то с рыжими волосами, ученые нашли только один способ получить кого-то голубыми глазами. «Я думал бы, что голубые глаза возникли несколько раз независимо», говорит Фрудакис.Существуют все еще большие вопросы, все же. Почему голубые глаза упорствовали? Ученые говорят, что трудно видеть, как цвет глаз имел бы экологическое преимущество, как цвет кожи делает.

Некоторые теории предполагают, что женщины, возможно, играли роль в улучшении выбора. Возможно, Кайзер говорит, «женщины думали он более захватывающий иметь мужчину голубыми глазами».


Разве это не делает Ваши карие глаза синими?: 11 комментариев

  1. КНДР уже один раз устрола войнушку при потдержке и участии СССР и КНР. Захватили 90% территории Ю.Кореи. Пока не пришли пиндосы и не надавали им по соплям и не выгнали за 38 паралель

Добавить комментарий