Реальное прогрессирование Эболы Либерии, но эпидемическое далеко из-под контроля

либерии

Два месяца назад, когда клиницист Тим Флэнигэн прибыл в Монровию, чтобы помочь Либерии бороться со своей эпидемией Эболы, машинам скорой помощи потребовались несколько дней для ответа на требования, умирающие люди были отклонены от определяемых единиц лечения, работники здравоохранения испытали нехватку средств индивидуальной защиты, и трупы оставили на улице. “Было недостаточно помощи и был смысл, что мир не понял, насколько серьезный эта эпидемия была”, говорит Флэнигэн, работающий в Университете Брауна и раньше возглавивший программу инфекционной болезни там. “Теперь это существенно отличается в Монровии, которая замечательна видеть”.Брюс Эйлворд, помощник директора, общий отвечающий за эксплуатационный ответ на Эболу во Всемирной организации здравоохранения (WHO), подтвержденной на пресс-конференции сегодня, которую число случаев, о которых сообщают, уменьшило в Либерии, страна самый трудный хит в этой эпидемии Эболы. “Кажется, что тенденция реальна в Либерии и что может действительно быть замедление эпидемии там”, сказал Эйлворд, отметивший, что единицы лечения в нескольких местах действия имеют доступные кровати.Но и Эйлворда и Флэнигэна немедленно предостерегают против преждевременного оптимизма. «Мой бог, единственная самая большая ошибка прямо сейчас состояла бы в том, если люди начинают думать, ‘Нам действительно нужны все те новые кровати?’” Эйлворд сказан. “Я испуган, что информация будет неправильно истолкована и что люди начнут думать, ‘О, большой, это находится под контролем’.

Это походит на высказывание, что Ваш любимый тигр находится под контролем. Это очень, очень опасная болезнь”.

Флэнигэн подчеркнул, что теперь время, “для удвоения наших усилий”, особенно когда дело доходит до прослеживания контактов и контроля их здоровья. “Это — огромная задача, и мы должны сделать намного лучшую работу”, говорит он.Допустимое снижение в случаях могло означать, что семьи скрывают пациентов и тайно хоронят мертвых, но более вероятно, что комбинация факторов уменьшила распространение болезни, сказанный Эйлворд. “Был быстродействующий масштаб в безопасных методах похорон в месяце сентября”, сказал он, добавив, что много людей были изолированы в единицах лечения Эболы, далее обуздывающее распространение.

Также было интенсивное образование сообществ о болезни, включая то, как это распространено, значение поиска ухода и стратегий самозащиты.Ситуации в Гвинее и Сьерра-Леоне, других двух убитых горем странах, не изменились как существенно.

В разъединении со снижением случаев в Либерии Эйлворд отметил, что, КТО соответствовал 13 703 случаям — скачок больше чем 3 000 от фигур выпустил 25 октября. Он сказал, что крутое увеличение отражает создание отчетов об отставании случаев: “С огромным скачком в случаях в определенных странах, особенно в сентябре и октябре, люди, от которых отстают на их данных”, сказал он. “Они закончили с огромными грудами бумаги, и мы знали, что собирались видеть скачки в случаях в определенные времена, бывшие связанными с более новыми данными, прибывающими, в котором фактически старые случаи”. Он сказал приблизительно в 2000 относительно последних случаев, прибыл из старых данных, собранных в Либерии, где создание отчетов случаев продолжает быть проблемой. “Данные для Либерии отсутствуют для 19, 20, 21, 26 и 27 октября”, последнее обновление от того, КТО отмечает.

КТО предупредил, что модели предположили, что эпидемия увеличится по экспоненте и что вирус был перед ответом. Эйлворд отметил прогресс, но остро не сказал, что ответ был теперь перед вирусом. “Мы видим замедление уровня новых случаев очень определенно”, сказанный Эйлворд. “Опасность теперь вместо устойчивой тенденции к понижению, достающей нас к нолю, мы заканчиваем с колеблющимся образцом, где болезнь начинает идти вверх и вниз, и области начинают повторно заражаться.

Что вытаскивает тепло из этой вещи и замедляется, это не обязательно, что достает нас к нолю”.Флэнигэн говорит, что проблема теперь состоит в том, чтобы заставить лучшие данные от округов, не стран, лучше понимать контуры эпидемии и как ответить. “Каждому последнему случаю нужен очень агрессивный ответ”, говорит он.

*Файлы Эболы: Учитывая текущую вспышку Эболы, беспрецедентную с точки зрения числа людей, убил и быстродействующее географическое распространение, Наука и Наука, Переводная Медицина сделала коллекцию из исследования и новостных статей о вирусном заболевании в свободном доступе исследователям и широкой публике.


Реальное прогрессирование Эболы Либерии, но эпидемическое далеко из-под контроля: 5 комментариев

  1. Китай с его двумя миллиардами населения не может тягаться с татаро-мордво-чуваше-удмурдо-казбекией в производстве гауна. Вот и смешат северного соседа играми в песочнице.

Добавить комментарий