Ребенок запечатывает, нуждаются в самом Хорошем льду

ребенок

На обширном пространстве морского льда в Заливе Канады Св. Лаврентия, ста оттенках бело-серой смеси вместе к нетренированному глазу. Но гренландские тюлени женского пола могут определить различие — они ищут самые толстые, самые старые массивы льда, на которых можно родить, новое исследование находит. Эта естественная среда выбора может стать более твердой найти в нагревающемся мире, вынудив тюленей искать другие варианты.

Гренландские тюлени (Pagophilus groenlandicus) зависят от стабильного морского льда для охранения их щенков от хищников и близко к морепродуктам. Однако эта эфемерная окружающая среда призывает к изящно рассчитанному дуэту между печатями и их родильным отделением, начинающимся в конце января, когда поверхность океана начинает замораживаться. Мокрые серебряные доллары льда соединяются в большие блины, утолщающие, растущие, и изменение от серого до белого.

Сотни тысяч тюленей женского пола собираются на плавающем льду для рождения в конце февраля и в начале марта.Выбор матерью ледяной платформы крайне важен для выживания ее щенка. После всего 12 дней ухода, листьев мамы и отнятого от груди щенка остается дрейфующим в течение другого месяца.

Сначала слишком оживленный для дайвинга, распухшие фестивали мальчика в течение нескольких недель, тогда постепенно охота методов при возвращении для отдыха на лед.Между тем движущийся лед начинает шипеть и скрипеть, ломаясь обособленно в начале апреля, когда вода нагревается. Выбор времени может записать жизнь или смерть для молодых тюленей, если они не стали сильными пловцами и переросли их зависимость от льда. Гигантские плавучие льдины, хлюпающие вокруг, могут сокрушить животное.

Печати могут также утонуть от истощения, если волны и ветер охватывают их от нестабильных ледяных плавучих льдин слишком много раз.Канадские правительственные ученые, установившие квоты для ежегодной охоты на печать, хотели знать, могло ли бы изменение климата изменить это узкое окно главной ледовой обстановки для печатей, и если матери подают реплики в к определенным ледяным особенностям. Они вскопали ежегодные учеты, датирующиеся к 1977 на месте производящего детенышей на свет участка, области на 5 000 квадратных километров морского льда, занятого родильными женщинами.

Бригада наложила эти наблюдения больше чем с 40 годами данных от канадского Ледяного Обслуживания на ледяное покрытие и толщину и на дрейфующий размер. Они также исследовали ежегодные разновидности в ледяном качестве.

Тюлени женского пола были ясно привлечены к самому толстому льду: серо-белый лед (15 – 30 сантиметров толщиной) и лед первого года (30 – 120 сантиметров толщиной), который является самым толстым сезонный лед, могут добраться, прежде чем это будет таять каждый год. Количество и качество ледяного вопроса, говорит автор исследования Майк Хэммилл, биолог в Рыболовстве и Океанах Канада в Квебеке, ведомство, управляющее морскими запасами Канады.

Поскольку более молодые тюлени, вероятно, утонут на нестабильном, тонком льду, контролирование условий толстого льда может улучшить оценки молодых смертельных случаев печати. Эти данные помогут правительству установить более консервативные квоты для охоты на печать, говорит он.Несмотря на то, что много внимания прогнозов изменения климата на общее ледяное покрытие, бригада нашла, что готовность толстого льда не обязательно связана с общим ледяным покрытием в Заливе Св.

Лаврентия. В годах бедной полной ледовой обстановки хорошие трактаты толстого льда могут все еще существовать, и наоборот. Исследование также подтверждает, что долгосрочный морской лед уменьшается, другие исследователи наблюдали.

Бедная ледовая обстановка была более распространена в прошлое десятилетие, чем в предшествовании 30 годам, отчетам бригады в выпуске этого месяца канадского Журнала Зоологии, включая менее обширное общее ледяное покрытие и более короткие сезоны для толстого льда, который предпочитают тюлени. «В течение долгого времени мы можем видеть ухудшение льда для печатей, но это не будет гладким», говорит Хэммилл. «Это будет ряд хороших лет, ряд плохих лет».Результаты помогут ученым предсказать, могут ли печати адаптироваться для хождения в ногу с их изменяющейся окружающей средой, говорит Дэвид Джонстон, эколог сохранения в Duke University Marine Lab в Бофоре, Северная Каролина. «Печати будут принятием решений», говорит Джонстон. «Они собираются хотеть найти место, это будет самым стабильным для их щенков».

Это могло бы послать их ищущий лед в большем количестве северных широт в будущем, говорит он.


Ребенок запечатывает, нуждаются в самом Хорошем льду: 9 комментариев

  1. Действия Раши в Югославии, и есть фашизм – это она спровоцировала конфликт на Балканах.
    Расею давно надо обезвредить, она и есть очаг фашизма на земле, прикрывающийся под личиной сниженной и обиженной всеми…
    А далее : Таджикистан, Грузия, Украина. Так кто фашист??? Вы – и есть фашисты!

  2. нам как бы не привыкать. но ты не дождешься 🙂 мы выберемся из нашего тоннеля на свет, но вот россистский корридор закончится стенкой 🙂 русская свинья уже злопыхала в адрес Риги… и не только 🙂

Добавить комментарий