Регулирование водно-болотных угодий становится более темным

Даже маленькие водно-болотные угодья могут привести к большим судебным процессам, когда они стоят на пути развития. В прошлом году Верховный суд США сказал двум федеральным агентствам делать лучшую работу по объяснению, почему они обладают юрисдикцией по водянистым областям, настолько небольшим, они могут не быть «судоходными» – ключевое понятие в законе. Теперь, управления выпустили руководство, но критики говорят, что оно просто путает проблему и закончит тем, что удалило защиту для многих из этих областей.

Много водно-болотных угодий были защищены Законом о чистой воде, требующим, чтобы землевладельцы получили разрешение, если они хотят заполнить или иначе вредить им. Но акт только касается американских вод, которые судоходны.

Инженерные войска и Управление охраны окружающей среды (EPA) утверждали, что этот термин дает им юрисдикцию – и таким образом право решить то, что землевладельцы могут сделать – даже самые маленькие водно-болотные угодья, если они связаны с судоходными водами. Но прошлогоднее решение Верховного Суда заявило, что эти два управления могли только отрегулировать эти меньшие водно-болотные угодья, если они «значительно влияют на химическую, физическую, и биологическую целостность традиционных судоходных вод по нефтепереработке» (Наука, 30 июня 2006, p. 1870).Теперь EPA и Корпус пытаются провести в жизнь решение.

Вчера управления объявили, что они будут продолжать регулировать водно-болотные угодья, следующие за реками и озерами то судоходство хозяина. Аналогично, они все еще отрегулируют водно-болотные угодья, прилегающие с несудоходными притоками, но только если они являются «относительно постоянными» и текут в течение по крайней мере 3 месяцев в год.

Другие водно-болотные угодья, более отдаленно связанные с судоходными водами, будут исследованы индивидуальные, чтобы видеть, оказывают ли они значительное влияние на расположенные вниз по течению воды. «Это межведомственное руководство позволит управлениям ясно дать понять, непротиворечивые, и предсказуемые подведомственные определения», когда они рассмотрят заявления для разрешений для заполнения водно-болотных угодий, сказал Джон Пол Вудли младший, заместитель секретаря армии (Строительные работы) на телеконференции пресса вчера.Другие скептически относятся к руководству. «Это неосуществимо», говорит поверенный Пэт Пэренто из Юридической школы Вермонта в Южном Royalton. Он сомневается, что управления будут знать, например, текут ли определенные потоки в течение по крайней мере 3 месяцев. Другая проблема состоит в том, что управления не разъяснили пороги для существенного влияния.

Если поток удаляет 3 килограмма азота, год от стока, например, то, что достаточно, спрашивает Паранто. И в большинстве случаев, если бы сотрудники управления хотят знать экологические и гидрологические детали определенного потока, они должны были бы собрать данные сами. «Просто рабочая нагрузка будет колебаться», говорит Паранто.Защитники окружающей среды значительно обеспокоены планом управлений рассмотреть отдельное влияние каждого маленького водно-болотного угодья на расположенные вниз по течению воды. «Это походит на необходимость сделать случай, что один капилляр в Вашем большом пальце жизненно важен для Вашей системы циркуляции», говорит Джим Мерфи, поверенный Национальной федерации по охране диких животных в Рестоне, Вирджиния.

Он боится, что новый подход будет означать, что управления позволят разрушение многих маленьких водно-болотных угодий. «Вы будете видеть все те списанные воды», говорит он.То, что необходимо, Мерфи, Паранто, и другие говорят, для Конгресса для разъяснения его определения американских вод. Счет, H.R. 2421, был введен в палату в прошлом месяце Джеймсом Оберстэром (D-MN), который расширит определение для включения всех водно-болотных угодий.

Компаньон находится в работах в Сенате, но Паранто предсказывает длинную, жесткую дорогу для обоих счетов. «Пока конгресс не решает проблему, мы не будем видеть конец противоречию», говорит он. Управление признает, что общественность комментирует свое руководство в течение 6 месяцев.


6 комментариев к “Регулирование водно-болотных угодий становится более темным”

  1. Потапова Маргарита Фомевна

    та да… пиндосы щас Дерипаску начнут шатать… а в росСМИ всё спокойно…никто не чешется… да и правда… зачем…? всё забудется…)

  2. Токарев Прохор

    Когда катится по горе многотонная глыба, никто не додумывается из под нее трюфеля ухватывать. Из тебя такой же экономист, как из Промакаши мент. Арифметика намного проще: Тратить много налогов на военные расходы, состязаясь с сильной Россией, расходнее, чем инвестировать в санацию и диверсифицирование испытавшей лёгкий встрях экономики… Мистер Рэйган в свое время доказал – чтобы ПРЫГНУТЬ ПОВЫШЕ, приходится ПРИСЕСТЬ ПОНИЖЕ….

Оставьте комментарий