Регулирование водно-болотных угодий становится более темным

Даже маленькие водно-болотные угодья могут привести к большим судебным процессам, когда они стоят на пути развития. В прошлом году Верховный суд США сказал двум федеральным агентствам делать лучшую работу по объяснению, почему они обладают юрисдикцией по водянистым областям, настолько небольшим, они могут не быть «судоходными» – ключевое понятие в законе. Теперь, управления выпустили руководство, но критики говорят, что оно просто путает проблему и закончит тем, что удалило защиту для многих из этих областей.

Много водно-болотных угодий были защищены Законом о чистой воде, требующим, чтобы землевладельцы получили разрешение, если они хотят заполнить или иначе вредить им. Но акт только касается американских вод, которые судоходны.

Инженерные войска и Управление охраны окружающей среды (EPA) утверждали, что этот термин дает им юрисдикцию – и таким образом право решить то, что землевладельцы могут сделать – даже самые маленькие водно-болотные угодья, если они связаны с судоходными водами. Но прошлогоднее решение Верховного Суда заявило, что эти два управления могли только отрегулировать эти меньшие водно-болотные угодья, если они «значительно влияют на химическую, физическую, и биологическую целостность традиционных судоходных вод по нефтепереработке» (Наука, 30 июня 2006, p. 1870).Теперь EPA и Корпус пытаются провести в жизнь решение.

Вчера управления объявили, что они будут продолжать регулировать водно-болотные угодья, следующие за реками и озерами то судоходство хозяина. Аналогично, они все еще отрегулируют водно-болотные угодья, прилегающие с несудоходными притоками, но только если они являются «относительно постоянными» и текут в течение по крайней мере 3 месяцев в год.

Другие водно-болотные угодья, более отдаленно связанные с судоходными водами, будут исследованы индивидуальные, чтобы видеть, оказывают ли они значительное влияние на расположенные вниз по течению воды. «Это межведомственное руководство позволит управлениям ясно дать понять, непротиворечивые, и предсказуемые подведомственные определения», когда они рассмотрят заявления для разрешений для заполнения водно-болотных угодий, сказал Джон Пол Вудли младший, заместитель секретаря армии (Строительные работы) на телеконференции пресса вчера.Другие скептически относятся к руководству. «Это неосуществимо», говорит поверенный Пэт Пэренто из Юридической школы Вермонта в Южном Royalton. Он сомневается, что управления будут знать, например, текут ли определенные потоки в течение по крайней мере 3 месяцев. Другая проблема состоит в том, что управления не разъяснили пороги для существенного влияния.

Если поток удаляет 3 килограмма азота, год от стока, например, то, что достаточно, спрашивает Паранто. И в большинстве случаев, если бы сотрудники управления хотят знать экологические и гидрологические детали определенного потока, они должны были бы собрать данные сами. «Просто рабочая нагрузка будет колебаться», говорит Паранто.Защитники окружающей среды значительно обеспокоены планом управлений рассмотреть отдельное влияние каждого маленького водно-болотного угодья на расположенные вниз по течению воды. «Это походит на необходимость сделать случай, что один капилляр в Вашем большом пальце жизненно важен для Вашей системы циркуляции», говорит Джим Мерфи, поверенный Национальной федерации по охране диких животных в Рестоне, Вирджиния.

Он боится, что новый подход будет означать, что управления позволят разрушение многих маленьких водно-болотных угодий. «Вы будете видеть все те списанные воды», говорит он.То, что необходимо, Мерфи, Паранто, и другие говорят, для Конгресса для разъяснения его определения американских вод. Счет, H.R. 2421, был введен в палату в прошлом месяце Джеймсом Оберстэром (D-MN), который расширит определение для включения всех водно-болотных угодий.

Компаньон находится в работах в Сенате, но Паранто предсказывает длинную, жесткую дорогу для обоих счетов. «Пока конгресс не решает проблему, мы не будем видеть конец противоречию», говорит он. Управление признает, что общественность комментирует свое руководство в течение 6 месяцев.


Регулирование водно-болотных угодий становится более темным: 6 комментариев

  1. та да… пиндосы щас Дерипаску начнут шатать… а в росСМИ всё спокойно…никто не чешется… да и правда… зачем…? всё забудется…)

  2. Когда катится по горе многотонная глыба, никто не додумывается из под нее трюфеля ухватывать. Из тебя такой же экономист, как из Промакаши мент. Арифметика намного проще: Тратить много налогов на военные расходы, состязаясь с сильной Россией, расходнее, чем инвестировать в санацию и диверсифицирование испытавшей лёгкий встрях экономики… Мистер Рэйган в свое время доказал – чтобы ПРЫГНУТЬ ПОВЫШЕ, приходится ПРИСЕСТЬ ПОНИЖЕ….

Добавить комментарий