Рекомендации по скринингу легкого изменяют к лучшему результаты исследования

Советы, названные Легким-RADS, были составлены американским Колледжем Рентгенологии и смоделированы по окончании аналогичного комплекта рекомендаций для маммографии для рака молочной железы.«Легкое-RADS было создано, дабы уменьшить процент хорошего скрининга легкого и так меньшего количества фальшивых хороших сторон, не пропуская клинически большие раковые образования.

И в действительности отечественный анализ отыскал, что сделал», говорят основной создатель изучения Элла Кэзеруни, врач медицины, М.С., директор кардиоторакальной рентгенологии в Совокупности здравоохранения Мичиганского университета.«Меньше хороших показов свидетельствует меньше тестирования продолжения на больных, каковые должны потом поменять к лучшему рентабельность рака легких, показывающего, что был уже показан с NLST», додаёт она.

Kazerooni возглавил американский Колледж упрочнения по Рентгенологии создать Легкое-RADS, которое было издано в мае 2014. Это было развито, дабы обеспечить структурированное сообщение, контрольные инструменты и управление для способов по всей стране, дабы направляться и выяснить эффективность их работы против.

В текущем изучении исследователи применили критерии Легкого-RADS к 48 671 скринингу легкого, сделанному как часть Национального Скринингового изучения Легкого, широкомасштабного испытания, финансируемого Национальным Онкологическим университетом. То изучение отыскало, что CT показ показал 20-процентное сокращение смертельных случаев от рака легких среди тяжелых курильщиков в высоком риске рака легких.

Результаты появляются в Летописи внутренней медицины.Тут, исследователи категоризировали показы в соответствии с Легкому-RADS и нашли, что 1 в 10 показах будет назван хорошим, если сравнивать с 1 в 4 под NLST. Ложно-хороший уровень кроме этого ниже был под Легким-RADS, в 13 процентах, если сравнивать с NLST в 27 процентах.

Раковые образования, каковые пропустило Легкое-RADS, сохраняли надежду быть медленным ростом либо минимально враждебный. Исследователи подозревают, что они были бы, возможно, пойманы на последующем простом показе с ограниченным эффектом на выживание.«Большой ложно-хороший уровень в NLST – потенциальный вред. Осуществляя Легкое-RADS, мы можем отыскать, что показ возможно возможно еще более действенным», говорит Кацероони.

Изучение отыскало, что примерно половины ложно-хороших экранов – наровне с соответствующими последующими снимками компьютерной томографии грудной клетки – от NLST избегут под Легким-RADS. Примерно четверть ложно-хороших экранов, каковые стали причиной дополнительным агрессивным тестам, будет избегать под Легким-RADS.

«Большинство диагностировавших узелковых утолщений в легком экрана не рак», говорит Дуглас Аренберг, Врач медицины, адъюнкт-доктор медицинских наук легочной и интенсивной терапии в Медицинской школе Мичиганского университета. «Десятилетия опыта уже предоставили нам надёжное и весьма действенное средство управления ими, дабы минимизировать ненужные беспокойство и агрессивные процедуры среди людей, каковые, как находят, имели эти непредвиденные узелки.Аренберг додаёт, «LUNGRads применяет в собственных заинтересованностях эту продолжительную историю руководящих непредвиденных узелков и помещает инструменты в руки поставщиков для управления найденными экраном отклонениями, не имея необходимость отсылать всех к эксперту. Это кроме этого снабжает, добавленная мера безопасности для обследованных людей, опытных их развивала, управляется советом эксперта».

В четверг центры координации программ "Медикэр" и "Медикэйд" дали согласие, что обследование на рак легких со снимками компьютерной томографии будет покрыто для людей в рискованном из развивающегося рака легких. Показы кроме этого рекомендуются американской Рабочей группой по Профилактическим услугам, правительственным органом, что оценивает инструменты онкологического обследования, делая их значительной покрытой пользой в соответствии с Реформой защиты и здравоохранения больных кроме этого.

Скрининг легкого рекомендуется для людей возраст 55-80, кто курил по крайней мере 30 лет пакета и либо нынешние курильщики либо покинутый в течение прошлых 15 лет.


14 комментариев к “Рекомендации по скринингу легкого изменяют к лучшему результаты исследования”

  1. Не бреши. Советская армия всегда держалась на сержантах. И именно украинцев всегда старались ими сделать. Украинские сержанты – лучшие в мире(с)Устинов.

  2. не хочу никого пугать, но противостоять распространению коронавируса, будут те же самые профессионалы, которые намедни предотвращали обвал нефти и рубля.

Оставьте комментарий